IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Outils de conversion de requettes


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Responsable R&D
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable R&D

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Outils de conversion de requettes
    Bonjour,


    je cherche à savoir si quelqu'un a déjà entendu parler d'un outils qui permette de convertir des requetes écrites pour Oracle en requete pour MS SQL Server.

    Pour préciser on utiliser des applications qui doivent fonctionner sur n moteur de base sans que le code change, donc je cherche un algo qui permettre de prendre une requete Oracle ( Notre base de référence ) et de la convertir en requete MS SQL Server

    Merci

  2. #2
    B B
    B B est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Et le même dans l'autre sens. requetes sql transformées en requêtes oracle?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    A mon humble avis : ça sera aussi efficace que le traducteur de Google, du genre "je vois rouge" en anglais "I see red".

    Chaque SGBD a certes un langage à peu près commun (SELECT ramène des lignes) mais dans le détail, la façon de procéder est différente. TRES différente. Comment veux-tu traduire une vue sur un SGBD qui ne les prend pas ? Comment gérer le connection pool d'Oracle sur SQLServer ?

    Expérience vécue :
    * dev de base sous Sybase
    * portage sous les autres SGBD du marché : Oracle, DB/2, MS-SQL.
    * clientèle 90% Oracle, performances de m****
    * recodage sous Oracle de la solution, en natif
    * versions dégradées des autres environnements

    Si c'était à refaire avec 20% de clients sur chaque plateforme :
    * dev en SQL de base avec le maximum de choses gérées par le code (en gros : mon integrité référentielle, je la gère en Java, pas en SQL ou via le SGBD)
    * conséquence : perfs de m****

  4. #4
    B B
    B B est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Es-tu en train de dire qu'il faut, pour un logiciel multi-serveur SQL, coder le projet par environnement?
    Quelqu'un a-t-il des expériences de logiciel multi-serveur SQL à partager?
    Je croyais qu'il y avait une norme ANSI - SQL-92 ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2013, 09h29
  2. [xsl-fo] Outils de conversion vers RTF
    Par blastobi dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 10h17
  3. Recherche outil de conversion txt vers dbf
    Par Jean-Matt dans le forum Autres langages
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 23h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo