IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Bloquer nombre de ligne d'un TMemo


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Bloquer nombre de ligne d'un TMemo
    bloquer en nombre de ligne un TMemo (on peut bloquer en caractere mais pas en ligne à ce que j'ai vue dans les fonctions du composant si je ne me trompe pas).
    comment peut ton faire ?
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    regarde la propriété maxlength

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Cette propriété est faite pour un certain nombre de caractere.
    Mais pas pour un nombre de ligne malheuresement

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Sur le OnChange tu dois pouvoir tester le nombre de ligne grace à la propriété Donc tu annules la frappe quand tu as le nombre max de ligne.

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Sur le OnKeyPress du Memo tu mets ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Memo1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    begin
      if (TMemo(Sender).Lines.Count = (NbLignesMax - 1)) and (Key = #13) then Key := #0;
    end;
    où NbLignesMax est un entier qui a pour valeur le nombre maximum de ligne de ton Memo.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    avec cette méthode il faudra aussi penser à intercepter le copier coller
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  7. #7
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ou alors tu te fais ton composant Memo perso qui gère un nombre de ligne maximum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limiter le nombre de lignes dans un TMemo
    Par Stevens.Georges dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2015, 02h38
  2. Limiter le nombre de lignes dans un TMemo
    Par Stevens.Georges dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/03/2014, 10h08
  3. determination le nombre de ligne d'une table
    Par picoti2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 09h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38
  5. [TListView] Compter le nombre de lignes
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo