IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[C#]Utilisation d'un WebService distant


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [C#]Utilisation d'un WebService distant
    Bonjour ,

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer d'une manière détaillée comment faire pour utiliser un WebService distant ??
    J'ai créé un webservice (WebLaurent.asmx) sur un serveur . Je voudrais utiliser celui-ci sur un autre serveur (ou sur mon c:/ , j'ai le Framework 2.0 installé ) . J'ai parcouru quelques forums mais je m'y perd car l'on parle de "Générer le code et la dll proxy du service" ... mais comment ?
    Où pourais-je trouver le pgm "wdsl" ? J'ai bien la ligne de code , reprise dans un Forum ici , mais quand je la tape dans le prompt-Command (MS-DOs) , il ne reconnait pas ce pgm ...
    Ma question serrait comment faire pour récupérer un .asmx et l'utiliser ? Et comment vérifier si j'ai bien les petits .exe servant à la traduction de ces .asmx vers une Dll utilisable , dans le Bin de mon site distant ?

    D'avance grand merci

    Laurent

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    En résumé, tu veux utiliser les webmethods de ton service web avec ton site web ?

    Si c'est bien le cas, il n'y a pas besoin de se poser toutes les questions auxuqelles tu es soumis

    Tu as ton projet Service Web (avec visual sutdio je suppose) avec une page asmx. Tu n'as qu'à mettre ton projet sur un serveur web (sur internet ou avec IIS sur ta machine).
    Il te suffira de taper l'url de ta page asmx pour accéder aux webmethod de ton service web via un navigateur.

    Dans ton cas, tu veux utiliser ces webmethods dans un site web (projet web avec visual studio je suppose). Dans le solution explorer, tu fais clique droit sur ton projet > Add web reference... Il ne te reste plus qu'à mettre l'url de ton service web et tu auras un objet qui sera créé afin de manipuler les webmethod et les objets qu'elles retournent.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Goldar pour ta réponse , mais voilà , le problème est que quand je fais appel à un service Web (via Add WebRéférence , comme tu l'explique) , j'entre bien la bonne URL vers le .asmx , mais je ne sais pas ajouter la référence car il me donne un message d'erreur du style :

    There was an error downloading '\\Ap0349\Applications\AjaxToolkitTest\Essai_Webservices'.

    Access to the path '\\ap0349\Applications\AjaxToolkitTest\Essai_Webservices' is denied.


    Mon service Web se trouve dans le répertoire Essai_Webservices .

    Merci pour l'aide

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Access to the path '\\ap0349\Applications\AjaxToolkitTest\Essai_Webservices' is denied.


    Tu utilises IIS apparement pour ton service web ?
    Le répertoire du projet se trouve-t-il dans Mes documents ou sur le bureau ? Si c'est le cas, mets ton dossier à la racine du C:\ ou n'importe quel autre endroit non protégé.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai bien placé mon fichier .asmx à la racine de mon drive ( que ce soit sur mon c: ou sur le serveur ) , toujours même problème de restriction .
    Je continue mes recherches .

    Merci

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Est ce que tu sais voir tes webmethod avec ton navigateur ?
    Si non, entres tu comme url :
    Dans le premier cas, c'est parce que tu n'as pas coché la case sous iis permettant de lister le répertoire virtuel.

    Sinon, je vois vraiment pas... A moins que l'utilisateur tamachine_iusr n'ait pas les droits sur ce répertoire mais vu que tu es passé par iis, ça devrait être ok.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour ,

    ben voilà , tout arrive à qui continue ses recherches ...

    A la question d'ajouter (et de rappatrier) une nouvelle Web Référence dans mon projet sur mon c: , je tapais mal l'adresse URL . Dans la fenêtre "Add Web Reference" , je faisais la recherche du fichier dans son répertoire . Or , il fallait continuer l'adresse pour , justement, faire référence à celui-ci . Il me fallait taper du style : http://ap0349/AjaxToolkitTest/Essai_...e1.asmx</font> .
    Encore un petit soucis est apparu lors de l'utilisation de ce Web Service . Ca me donnait une erreur : HTTP Request Error 401 : Unauthorized .
    Voici ce que j'ai ajouté à mon CodeBehind , trouvé sur Forum :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Service Service1 = new Service();
    Service1.PreAuthenticate = true;
    Service1.Credentials = System.Net.CredentialCache.DefaultCredentials;

    Maintenant tout est rentré dans l'ordre .

    Merci pour votre aide

    Laurent

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Merci de penser au tag la prochaine fois
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C# 1.1]Utiliser un webservice distant !
    Par ChristopheOce dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2009, 00h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 10h07
  3. Pb d'utilisation d'un WebServices
    Par cnguyen dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2007, 13h53
  4. [JAX-RPC][AXIS] lequel utiliser pour des webservices ?
    Par mlequim dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo