IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Jmail pas pour tous ..?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut Jmail pas pour tous ..?
    Bonjour à tous

    J'utilise JMAIL+Asp pour envoyer un mail pour l'instant c'est encore en test.
    Je m'explique depuis un formulaire j'envoie un mail, un message de confirmation apparait si c'est bien envoyé sinon msg d'erreur.
    Voila mon problème lorsque j'envoie le mail et que le destinataire est chez numéricable (numéricable et noos = pareil FAI) j'obtiens un message d'erreur par contre si j'envoie aux autres (ie, free-hotmail etc...) cela fonctionne

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <%
    On error resume next
    Dim Jmail
    Set Jmail = Server.CreateObject("JMail.SMTPMail")
    JMail.logging=true
    'Jmail.ServerAddress = "mail.mondomaine.com:25"
     
    'adresse de lexpediteur
    Jmail.sender = "webmaster@mondomaine.com"
     
    'sujet
    Jmail.Subject = Request.Form("Sujet")
     
    'adresse du destinataire
    Jmail.AddRecipient Request.form("Destinataire")
     
    'codage type html
    Jmail.ContentType = "text/html"
    JMail.Body = Request.Form("Message")
     
    If err.number=0 Then
    If NOT JMail.execute THEN
    str = "ERROR MESSAGE: " & JMail.ErrorMessage & "<br>" & vbcrlf & _
    "ERROR SOURCE: " & JMail.ErrorSource & "<br>" & vbcrlf & _
    "LOG: " & JMail.Log & "<br>"
    Else
    str = "Votre message a bien été transmis."
    End If
    End if
     
    'destruction de lobjet Jmail
    Set Jmail=Nothing
    Response.write(str)
    %>
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Quel est le pessage d'erreur?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut Erreur 500
    Le message est une erreur interne du serveur ce qui donne ceci :
    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator to inform of the time the error occurred and of anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    Franchement sa me gonfle l'upload et Jmail chez Hosteur
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    IE > Outils > Options > Avancé > Décocher "Show friendly http error messages" (en anglais dslé)

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut Marche pas ??
    Salut

    Ce que tu veux c'est que j'enlève l'affichage simplifiés des erreurs HTTP je pense
    C'est ce que j'ai déjà fait mais sa me met tjrs cette saleté d'erreur lol je sais pas comment depuis Plesk enfin j'ai ma ptite idée mais cela ne garantit rien j'vais essayé et j'reviens lol
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut Plus de détails
    Reslt immobilis

    j'ai trouvé pour avoir le détail de l'erreur fallait un peu chcher mdr
    Sinon voila ce qu'il me met quand j'utilise Jmail.ServerAddress

    jmail.SMTPMail error '8000ffff'
    The message was undeliverable. All servers failed to receive the message
    /mail.asp, line 26

    Pourquoi me met-il se message Tout les serveurs alors que j'ai envoyé à une seule adresse lol

    Merci d'avance
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Dans ton exemple de code, tu ne déclares pas de serveur SMTP.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut JMail.ServerAddress
    Slt,

    Quand je mets Jmail.ServerAddress en commentaire cela foncitonne (est encore lol !!) mais si je l'utilise cela ne fonctionne plus or j'en ai besoin pour envoyer au fournisseur tq que j'ai donné dans les msg précédents.
    On me dit ouais sa rien à voir le fournisseur ok mais alors pourquoi je ne peux pas utiliser Jmail.ServerAddress convenablement franchement j'comprend rien et sa me saoul
    Y'a bien qqn qui as eu le meme problème que moi bon sans !!!!!??
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    J'utilise pas Jmail. dslé.
    A mon avis c'est un pb de serveur SMTP. Faut-il t'authentifier pour l'utiliser?

    Pourquoi tu n'essaierais pas avec CDO.SYS?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut qu'est ce que CDO.SYS
    Slt

    Peux tu m'en dire plus sur CDO.sys je ne connais pas du tout

    Merci
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Slt immobilis

    j'ai testé ce que tu m'as donnée et cela me donne ceci comme message

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Set myMail=CreateObject("CDO.Message")
    myMail.Subject=Request.form("Sujet")
    myMail.From="webmaster@aproubaix.com"
    myMail.To=Request.form("Dest")
    myMail.HTMLBody = Request.form("Message") 
    myMail.Send
    set myMail=nothing
    et voila le message d'erreur :
    CDO.Message.1 error '80040220'

    The "SendUsing" configuration value is invalid.

    /mail.asp, line 84

    Dans le site il n'attribut aucune valeur à myMail.Send alors pourquoi me dit il qu'il est mal configuré ??
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    As-tu un serveur SMTP local?
    Sinon, regarde le paragraphe "Sending a text e-mail using a remote server" du site w3school.
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut Site chez un hebergeur
    Le site est hébèrger immobilis j'regarderais le site que tu m'a passé
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Slt,

    Je souhaite testé ce que tu m'as dit c'est à dire avec remote server cependant, je ne sais pas quoi mettre quand il me demande ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    myMail.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing")=2
    'Name or IP of remote SMTP server
    myMail.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") _
    ="smtp.server.com"
    'Server port
    myMail.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") _
    =25
    Peux tu me dire en gros ce que je dois fair là ??

    Merci d'avance.


    PS : Le site est heberger par un hebergeur donc qui n'est pas en local
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé pour Jmail, je rajouteré la solution un peu plus tard parce que vue l'heure d'où le fait que je ne met pas encore le tag résolu.


    Merci pour ton aide Immobilis .
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Slt,

    Chose promise, chose faite voici comment j'ai résolu le problème d'après ce que j'ai réussi à trouver dans un forum :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    'Le code de jmail se trouve sur la meme page d''où cette condition mais
    'vous n''etes pas obligé de le mettre dans la meme page
    if Request.form("envoyer") = "Submit" Then
     
    ' Creation de l''objet
    set msg = Server.CreateOBject( "JMail.Message" )
     
    ' Pour voir acces aux messages d''erreur ...
    msg.Logging = true
    msg.silent = true
     
    msg.From = "moi@mondomaine.com"
    msg.FromName = "Mon vrai nom ou ce que vous voulez"
     
    ' destinataire du message
    msg.AddRecipient Request.form("Destinataire")
     
    ' Sujet du message
    msg.Subject = Request.form("Sujet")
     
    ' Corps du message
    msg.Body = Request.form("Message")
     
    ' Envoi du message avec détéction d'erreur en utilisant l'IP du serveur de mail de destination
    if not msg.Send("ip_dudomaine" ) then
        Response.write "<pre>" & msg.log & "</pre>"
    else
        Response.write "Message envoyé avec succés !"
    end if
     
    End if
    Merci pour ton encore pour ton aide Immobilis
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Aide toi et le ciel t'aidera
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2014, 12h08
  2. GROUP BY mais pas pour tous les champs
    Par Minim0i dans le forum DB2
    Réponses: 25
    Dernier message: 25/10/2013, 10h15
  3. Erreur 404, mais pas pour tous
    Par Ehplod dans le forum Performance Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2012, 13h27
  4. Erreur FRM0013 pour quelques postes et pas pour tous
    Par chafinour dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo