IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

config ini générer par un J2EE


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut config ini générer par un J2EE
    Bonjour

    voila j'ai une appli en VB6 que je veux passer en J2EE parce qu'elle serait mieux adapter et que moi ça me ferait apprendre aussi

    donc dans mon dans mon vb6 j'ai un vb6 ou je mets des parametres

    existe il la meme chose en java
    et est ceque mon war peut générer un "ini" dans chaque poste client ??
    Plzzz pas de questions par MP.

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    En Java, il y a les fichiers "Properties"

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    je comprend pas trop l intéret d avoir un fichier de conf par poste client vu que ton application web sera deployé sur un serveur

  4. #4
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    oui, quels paramètres côté client ?
    Il y a bien les cookies mais quel est ton besoin exact ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut mon besoin
    mon besoin est de mettre le chemin d'entrée et sortie de fichier

    des fichiers seront traités dans un dossier par le prog
    et d'autres fichiers en ressortiront dans un dossier

    et je voudrais que ces dossiers peuvent etre changé/choisis

    voila si vous aviez une autre solution

    je suis pret a l'entendre
    Plzzz pas de questions par MP.

  6. #6
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu peux utiliser des fichiers de configuration en .properties ou des fichiers XML ou une base de données.
    Tu peux tout faire en Java.
    Les informations sont-elle valables pour tous les clients de l'application ? Qui doit modifier ces informations ?

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    perso j ai rien compris à son ennoncé ...
    mon besoin est de mettre le chemin d'entrée et sortie de fichier

    des fichiers seront traités dans un dossier par le prog
    et d'autres fichiers en ressortiront dans un dossier

    et je voudrais que ces dossiers peuvent etre changé/choisis

    voila si vous aviez une autre solution

    je suis pret a l'entendre

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut Bon alors
    c pas grave si t'as pas compris

    je recommence pour toi

    il ya des fichiers d'entrées (fichiers qui seront traités par le prog)
    ces fichiers sont dans un dossier (donc chemin absolu/relatif)

    ces fichiers traités vont donner par le prog d'autres fichiers
    ces fichiers de sortis vont etre enregistrés dans un dossier ( donc chemin absolu/relatif)

    ces 2 chemins sont propres a la station


    ils pourront etre modifiés par l'utilisateur pour facilité ses habitudes de travail

    pour faire une comparaison; c'est comme les fichiers temporaires de partage et d'arrivées d'emule


    voila

    j'espere que j'ai été plus explicite
    Plzzz pas de questions par MP.

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    le probleme c'est que le code java sera executé sur le serveur, donc l application n aura pas accès aux repertoire sur les postes clients

  10. #10
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    Effectivement, le "prog" en client/serveur, il est coté serveur, coté client, il n'y a que le navigateur.
    D'après ce que j'ai compris, tu pourrais proposer à l'utilisateur de télécharger le fichier de départ, il le modifie avec un outils externe (bureautique ou outils spécifique) puis il le renvoie au serveur qui le stocke?
    OU : l'utilisateur modifie le fichier (qui doit être sur le serveur) via une interface web puis il peut télécharger le fichier modifié.
    Dans tous les cas, le navigateur est limité dans ses actions sur le disque client, hormis des cookies, il ne peut pas beaucoup y écrire. Ou alors tu changes de techno et tu passes avec un "client lourd"...
    A pluche

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut ah changeme,t de stratégie
    Bonjour,

    merci pour vos nombreuses réponses

    je vais changer de stratégie alors puisque cela s'impose

    @++
    Plzzz pas de questions par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sécurité] config.ini
    Par beezee dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2009, 11h36
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2007, 14h31
  3. [C#] récuper l'image générer par un ReportViewer dans le code
    Par aurelien.tournier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 14h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2006, 19h21
  5. comment suprimer l'espace générer par clear dans IE?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo