IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Swing][JMenuItem] Raccourcis claviers


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut [Swing][JMenuItem] Raccourcis claviers
    Bonsoir,

    Sur un JMenuItem, j'ai réussi à utiliser les Mnemonic (pour que ça souligne une lettre du mot et qu'on puisse l'utiliser avec Alt), mais je n'ai pas trouvé comment ajouter un raccourcis du type CTRL+N (qui s'affiche à droite du texte du JMenuItem). J'ai cherché un peu du côté de MenuKeyListener, mais je n'ai pas trouvé de solutions...

    Si qqn sait ou a un lien vers une doc qui explique, merci de me le dire

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    setShortcut(MenuShortcut s)

    dans la do en ligne sur le site de sun

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par gronono
    setShortcut(MenuShortcut s)

    dans la do en ligne sur le site de sun
    Merci, maiis cette méthode est pour Menu et pas JMenu, je ne trouve pas l'équivalent...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ce serait pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setAccelerator (KeyStroke.getKeyStroke (KeyEvent.?, InputEvent.?))
    ?

    les ? sont des attributs static de leur classes relatives.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Excuse moi, en fait bartmarley a raison.

    Je l'avais déjà utilisé mais j'ai pas la mémoire des méthodes

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche nickel

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Marque le resolu

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Désactiver un raccourcis clavier (JMenuItem)
    Citation Envoyé par bartmarley
    ce serait pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setAccelerator (KeyStroke.getKeyStroke (KeyEvent.?, InputEvent.?))
    ?

    les ? sont des attributs static de leur classes relatives.
    Bonjour, je voulais savoir si quelqu'un peut m'indiquer comment désactiver un raccourcis clavier d'un composant JMenuItem.

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. raccourci clavier en swing!
    Par clio671 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2017, 09h40
  2. [JMenuItem] Raccourci clavier
    Par unmecenor dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2014, 21h45
  3. raccourcis clavier pour JMenuItem
    Par Jmakolish dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 13h44
  4. [BPW]Raccourcis clavier dans une fenêtre enfant
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2004, 20h07
  5. [] Raccourci clavier pour bouton d'une barre d'outil
    Par Sébastien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo