IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

2 sessions dans mon site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut 2 sessions dans mon site
    yo !


    voila j créé un panier virtuelle pour achat avec une session , jusqu'a la c'est bon, le probleme arrivent quand le client se connectent , donc il utilise aussi une session.
    pour la commande du client il doit récupiré les articles du panier virtuel, donc coment faire dans une mem page pour récupiré les variables de la session panier et celles de session client pour alimenter ma commande,ou est ce que je peu utilisé la mem session pour les deux ,

    j'esper que j 'étai assé claire dans ce post , merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de rougedragon
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Vive La Faq
    Il est impossible d'ouvrir simultanément plusieurs sessions. Cependant, on peut tout à fait ouvrir plusieurs sessions l'une après l'autre. Dans ce cas, il faut fermer la première session sans la détruire, grâce à session_write_close(), puis assigner les nouveaux session_name et session_id, et enfin ouvrir la nouvelle session avec session_start().

    <?php
    session_name('utilisateur');
    session_start(); // Création de la première session
    [...] // Utilisation de la première session
    session_write_close(); // Fermeture de la première session, ses données sont sauvegardées.
    session_name('admin'); // Indication du nom de la seconde session
    session_start(); // Ouverture de la seconde session
    [...] // Utilisation de la seconde session.
    ?>

    On peut refaire la manipulation autant de fois que l'on veut.

    info Une fois la session fermée, il est toujours possible d'accéder en lecture (les modifications ne seront pas prises en compte) aux variables de l'ancienne session. $_SESSION ne sera vidé et rerempli qu'au prochain appel à session_start().
    a voir ici: http://php.developpez.com/cours/sess...page=plus#L3.1

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Utilise la meme session pour les deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forum] Recherche de domaine dans mon site
    Par stanley dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/09/2009, 20h33
  2. [C# 2.0] Problème de DLL dans mon site web
    Par Rodie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 16h43
  3. [MySQL] Comment créer une sous catégorie dans mon site ?
    Par plex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 09h59
  4. Pb avec sessions dans mon intranet
    Par tissard dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 15h54
  5. Images dans mon site qui deforment tout
    Par warrendc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo