IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

AIde sur un bleme de client/serveur


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut AIde sur un bleme de client/serveur
    Bonjour tt le monde. J'ai un blem.Mon but est de faire un inventaire de serveur.Dans mon j'ai plusieurs serveurs et je veux une fonction qui me permet de trouver tous les serveurs disponibles? Je ne sais pas comment coder cette fonction. l'idée que j'aie : j'ai une fonction que j'ai nommée IsServeur(IP) ,avec l'IP en parametre.
    Je vous remerci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer d'envoyer un message en broadcast (donc sur l'adresse multicast de ton réseau), et qui normalement sera reçu par tous les serveurs en écoute. Ces derniers répondront présents et le tour est joué.
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    pourquoi les serveurs ne renveirai po un message lorsqu'il son up! au lieu de te battre avec un pg client!
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerem2000
    pourquoi les serveurs ne renveirai po un message lorsqu'il son up! au lieu de te battre avec un pg client!
    Et si le client se lance après que le(s) serveur(s) soi(en)t up(s), comment il fait pour savoir sur quel serveur il peut se connecter ?

    Tout dépend des besoin de son application.

    PS: Pas très "cool" le langage sms
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mon bleme est juste de savoir la liste de serveur en marche dans mon réseau. Merci néo, j'avais pensé a faire un multicast. J'ai deja le serveur et le client qui communique. Mon souci est comment faire une methode qui me renverrait la liste de serveur disponible.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mais néeo41, le mutlicast est utilisé avec UDP, alorsque moi j'ai deja deux serveurs en mode connectés(TCP). De la, je veux une methode me donnant le nombre de serveurs allant de 0 à n .

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Dans ce cas là pourquoi ne pas tout simplement essayer d'établir une connexion avec le serveur. Si le socket échoue c'est que le serveur n'est pas dispo. Et tu reitères sur ta marge d'adresses IP à tester.
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

Discussions similaires

  1. [Débutant] [aide] système de login/protection client/serveur
    Par anthoo12 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/12/2012, 18h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2012, 12h09
  3. Aide sur un programme Client Serveur
    Par clubmed01 dans le forum Linux
    Réponses: 33
    Dernier message: 29/05/2012, 10h22
  4. Aide sur l'API du CLIENT DHCP
    Par sarnov dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo