IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Je ne sais pas utiliser TTimer


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Je ne sais pas utiliser TTimer
    Bonjour à tous,
    Voila je souhaite dans mon programme d'éxecuter un bout de code continuellement et entre chaque reéxecution un délai de temps.
    J'ai regardé dans builder que j'ai un controle Timer mais je sais pas comment vraiment me servir. sachant que je ne veux pas bloquer mon application pendant le délai. des idées? Merci d'avance
    P.S : est-ce qu'il sera possible de faire un appel à un delai sans bloquer l'application en entier?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Normalement, on gère un TTimer de la façon suivante :
    1/ on indique la fréquence de l'évènement répété dans la propriété Interval
    2/ on écrit la fonction à répéter dans l'évènement OnTimer
    3/ on active le timer en passant la propriété Enabled à true
    + + +

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    juste une précision tu codes ton action dans l'évènement OnTimer qui sera exécuté à chaque fois que ton TTimer atteint l'interval en ms.

    La précision de la mesure n'est pas extraordinaire, par exemple pour un interval à 1ms, ton code s'exécutera au maximum toutes les 16 ms environ.

    Voilà, sinon bakaneko a tout dit.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Re les gars,
    Merci pour les explications pour l'utilisation de TTimer ça marche je pete de joi
    en effet j'ai effectué quelques tests pour le problème de 1ms, heureusement pour mon utilisation j'en voulais au moin 100ms donc ca marche Merci encore!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ne sais pas utiliser les ressources du système hôte.
    Par SpeedOverflow dans le forum JWS
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2012, 13h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 13h52
  3. 2 tables, sous-requête, Max : je ne sais pas quoi utiliser
    Par Dr_shaman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 17h34
  4. je ne sais pas utiliser la fonction "indirect"
    Par kingtang dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2007, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo