IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Ecrire dans fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ecrire dans fichier
    Bonjour à tous,
    Imaginons qu'une ligne d'un fichier contient trois entier de ce style:
    "254 0 0"
    et que je veuille écrire ces trois entiers dans trois variables differentes.
    Je fais donc un
    ifstream fichier("blabla")
    puis un
    fichier >> a >> b >> c >> endl;

    et en fait j'ai remarqué un petit quelque chose que je ne m'explique pas:
    Si les trois variables "a" "b" et "c" utilisées ci-dessus sont déclarées du type int alors elles contiennes chacune une portion de la ligne soit respectivement "254" "0" et "0" mais par contre si je les déclare en Uint8 alors elles contiennent chacune un des trois premiers caracteres de la ligne soit respectivement "2" "5" et "4". Et je vous avoue que je n'en comprends pas du tout la raison. 254 étant bien inclu dans l'ensemble des Uint8 pourquoi ce changement de comportement ?

    Voilà voila...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Unit8 est à priori un char, donc il va lire un caractère.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok d'accord...
    c'est joliement trompeur le mot "int" dans Uint8 ^^
    Bon ben merci je sais a quoi m'en tenir maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire et ecrire dans fichier excel en c++
    Par FidoDido® dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2007, 09h16
  2. Ecrire dans fichier
    Par tit_oune dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 14h10
  3. [C#] Comment lire/ecrire dans fichier ini ?
    Par meli0207 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 16h53
  4. ecrire dans fichier côté serveur
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2006, 16h47
  5. [Débutant][JFileChooser] Ecrire dans fichier
    Par Clark dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2005, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo