IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Invalid argument supplied for foreach()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Invalid argument supplied for foreach()
    Bjr,
    je suis en train d'utiliser foreach pour afficher la valeur dans un tableau mais je rencontre cet erreur:
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Invalid argument supplied for foreach() in c:\program files\easyphp1-8\www\components\com_hotproperty\hotproperty.html.php on line 88

    La fonction est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    function show_Types_T(&$types, $types_total) {
            global $Itemid;
        ?>
        <div id="con_types1">
        <div id="heading_Types"></div>
        <div id="con_types2">
            <?php
                foreach($types AS $t) { 
                    if ($types_total[$t->id]->total > 0) {
                    ?>
                    <div class="con_types3">
                    <a class="types_title" href="<?php echo sefRelToAbs("index.php?option=com_hotproperty&task=viewtype&id=$t->id&Itemid=$Itemid"); ?>">
                                                 <?php echo $t->name ."</a>"; ?><br />
                    <div class="types_desc">
                    <?php echo $t->desc; ?>
                    <ul class="types_hp"></ul>
                    </div>
                    </div>
                    <?php
                    }
                }
            ?>
            </div>
        </div>
        <?php
        }
    en faite c'est une module de joomla CMS et le resultat devrait être le nom du type et ses details.

    Et j'appelle cette fonction à partir de cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php hotproperty_HTML::show_Types_T($types, $types_total);?>
    Et j'aimerai savoir que signifie cet erreur

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Essaie de remplacer cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach($types AS $t) {
    Par ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var_dump($types);
    foreach($types AS $t) {
    Quel est le resultat du var_dump ?


    Sinon merci de mettre les balises [code] pour distinguer ton code du reste de ton message. C'est plus facile à lire

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Désolé pour l'affichage et voici le code plus clair
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    function show_Types_T(&$types, $types_total) {
            var_dump($types);
            global $Itemid;
        ?>
        <div id="con_types1">
        <div id="heading_Types"></div>
        <div id="con_types2">
            <?php
                foreach($types AS $t) { 
                    if ($types_total[$t->id]->total > 0) {
                    ?>
                    <div class="con_types3">
                    <a class="types_title" href="<?php echo sefRelToAbs("index.php?option=com_hotproperty&task=viewtype&id=$t->id&Itemid=$Itemid"); ?>">
                                                 <?php echo $t->name ."</a>"; ?><br />
                    <div class="types_desc">
                    <?php echo $t->desc; ?>
                    <ul class="types_hp"></ul>
                    </div>
                    </div>
                    <?php
                    }
                }
            ?>
            </div>
        </div>
        <?php
        }
    la commande que j'utilise pour appeler cette fonction est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php hotproperty_HTML::show_Types_T($types, $types_total);?>
    mais le resultat est:
    NULL
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in c:\program files\easyphp1-8\www\components\com_hotproperty\hotproperty.html.php on line 89

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben voilà, tu as la réponses : $types est null. A toi de savoir pourquoi...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Invalid argument supplied for foreach()
    Par babou54 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2009, 18h15
  2. Warning: Invalid argument supplied for foreach()
    Par billyrose dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 15h36
  3. [Tableaux] Invalid argument supplied for foreach()
    Par kifouillou dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2008, 16h53
  4. [Tableaux] Invalid argument supplied for foreach
    Par Lionel57 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2007, 13h15
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo