IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]exécuter mon exe dotnet sur une machine n'ayant pas le framwork installé


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [VB.NET]exécuter mon exe dotnet sur une machine n'ayant pas le framwork installé
    Bonjour,

    J'ai une petite application Dotnet que j'installe chez certains utilisateurs. Tous n'ont pas le framework dotnet installé. Y-a-t'il un moyen simple de faire ce déploiement. Je trouve bien des exemples, mais Oulala que c'est compliqué !

    Avant en VB6 je choisissais "Package and deploiement wizard" et c'était pas trop compliqué, y-a-t'il un équivalent ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Si tu utilises clicOnce, tu coches la case framework dans les prerequisites.
    Ou tout simplement, tu télécharges le fichier dotnetfx.exe sur le site de micorsoft et tu l'installes chez les utilisateurs qui ne possèdent pas le framework...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Si je comprends bien clickOnce, tu dois passer par un WebServer, ce qui n'est pas possible dans mon cas.

    N'existe-t'il pas un moyen, de faire un CAB qui ne contiendrait que les dll nécessaire à ton projet sans imposer à ton utilisateur de charger le framework complet de DotNet

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Avec clickOnce tu n'es pas obligé d'utiliser un WebService, tu peux aussi bien faire un système de déploiement pour Cd (en fait cela crée des fichiers que tu peux très bien utiliser tels quels, tu n'es pas obligé de les placer sur un support amovible). Ceci dit je n'utilise jamais clickOnce car je le trouve trop peu configurable à mon sens...

    Pour ce qui est du framework.
    Le fichier d'installation fait dans les 22MB, ce qui n'est pas une horreur en comparant la taille de nos disques actuels.
    Tu pourrais peut-être te casser la tête à ne prendre que les DLLs nécessaires comme c'était pratique courante en VB6 mais pourquoi ne pas te simplifier la vie en utilisant l'installeur tout fait de Microsoft?
    Si c'est parce qu'il faut que les utilisateurs de ton application récupèrent tous les fichiers sur le Web, sache que le framework2.0 fait maintenant partie des mises à jour conseillées de Windows (et qu'il est donc fort possible que tes utilisateurs le possèdent), ou alors programme en C++ et n'utilise que les APIs natives

    Il n'y a pas de miracles non plus

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour tes conseils, je vais donc procéder par l'installation du Framework.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer des fonctions de mon script local sur une machine distante
    Par leon1983 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2013, 11h27
  2. Exécuter un fichier .class sur une machine distante
    Par ushref dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 19h11
  3. Exécuter mon exe C# sur un serveur
    Par M56OBER dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2008, 17h48
  4. utiliser l'exé de mon projet VB6 sur une machine ne contenant pas VB6
    Par kouassi_denis dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2007, 14h57
  5. Exécuter un fichier .BAT sur une machine distante
    Par ruff15 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo