IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Debat] Php Orienté Objet et les bibliotheques


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [Debat] Php Orienté Objet et les bibliotheques
    Bonjour,
    J'ai une simple question sur Php Orienté Objet et ses bibliotheques : Est ce qu'on peut faire une application avec Php Orienté Objet sans utiliser ses bibliotheques telle que Smarty et Pear?
    Et quelle est la meilleure solution : Application avec les bibliotheques ou sans?
    Merci pour vos réponses.
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Est ce qu'on peut faire une application avec Php Orienté Objet sans utiliser ses bibliotheques telle que Smarty et Pear?
    Oui. Encore heureux...

    Et quelle est la meilleure solution : Application avec les bibliotheques ou sans?
    Ca dépend.
    - est-ce que tu te sens pret à réinventer la roue ?
    - est-ce que telle bibliothèque correpond à tes besoins ? N'en fait-elle pas trop ?
    - combien de temps tu disposes pour ton projet ?
    - est-ce que tu penses qu'il est plus couteux d'apprendre à te servir d'une api plutot que d'en développer une toi-même ?
    - est-ce que l'api que tu comptes utiliser est fiable ? performante ? maintenue ?
    - le projet que tu développes va-t-il etre maintenue par une autre personne que toi ?
    - ...
    Bref il y a plein de questions comme cela qui feront pencher la balance vers l'une ou l'autre des solutions.

    Donc personne qui ne te connais pas ou qui ne connais pas ton projet ne peux te dire à ta place : "utilise pear" ou "fais le toi meme"

    Personnelement, je suis plutot autodidacte, j'aime acquérir de l'experience en faisant les choses moi-même et quand le temps me presse, je n'hésite pas à utiliser des bouts à droite et à gauche.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Je pense pareille, mais il est toujours préférable d'acquérir de l'expérience avant de toucher à cela car dans le cas ou nous souhaitons y modifier un petit truc nous savons dans quoi nous touchons. C'est comme faire du html via dreamweaver il est préférable d'avoir des connaissances en HTML.
    Tous les points que dit Mr N je soutiens. C'est un choix.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #4
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    J'ajouterai que *souvent* (et pas toujours), les bibliothèques les plus courantes sont bien programmées et rapides. Et encore plus souvent, elles sont incompréhensible à lire.
    C'est évidemment encore plus vrai pour des bibliothèques de type dll.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2009, 17h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 09h24
  3. [POO] PHP Orienté Objet
    Par sliderman dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2007, 13h45
  4. [POO] Utilisation de PHP Orienté Objet
    Par Gibou dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2006, 02h30
  5. [POO] Cours sur le PHP orienté objet
    Par gforce dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/11/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo