IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[3.0][XAML] Création dynamique d'objets graphiques


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [3.0][XAML] Création dynamique d'objets graphiques
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il est possible de définir un fichier XAML créant un objet graphique personnalisé (exemple : cube3D.xaml) puis ensuite importer l'objet graphique dans le code behind en C# (exemple : Cube3D monCube = new cube3D() ). Le but étant de pouvoir affichier plusieurs cube3D de façon dynamique dans un autre fichier XAML (exemple : presentation.xaml).

    Merci.

  2. #2
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    A priori pourquoi pas. Il s'agit en définitive d'une classe. Utilise la balise UserControl pour définir ton objet XAML.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    +1 avec Jab, cela ne devrait pas poser de pb

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Question pour les noobs comme moi ... Ceci n'est possible que sous WPF, n'est-ce pas ?

    (Comme ça je peux faire mon boulot de modo et ajouter le Tag [WPF]. )
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  5. #5
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Oui XAML concerne WPF.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vais de ce pas essayer cette solution.
    Merci beaucoup ^^

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par jab
    Oui XAML concerne WPF.
    Et aussi WF

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Alors je suis toujours bloqué, je m'explique:
    d'une part j'ai mon fichier cube.xaml qui est donc un UserControl (avec à l'intérieur un Viewport3D et l'ensemble des balises me permettant d'avoir ma représentation graphique d'un cube 3D) avec un cube.xaml.cs et le classique InitializeComponent().
    D'autre part j'ai une Page1.xaml qui est une Window totalement vide. Dans le Page1.xaml.cs, j'ai aussi un InitializeComponet(). Là je fais un Cube monCube = new Cube(). Pas de problème.
    A partir de là, comme puis-je faire pour que la représentation graphique du cube (définie dans le cube.xaml) apparaisse|"soit intégrée" à page1.xaml.

    De manière plus précise, est-il possible d'afficher plusieurs cubes (dont le code est dans cube.xaml) à l'écran, et qu'une action change le nombre de ces cubes affichés ?

    (j'espère être assez clair )

    Merci de votre aide

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Dns ton page1, tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Cube monCube = new Cube();
     
    this.Content = monCube;
    Par contre, si tu veux en mettre plusieurs, il va te falloir passer par un StackPanel, une grille, etc...

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voilà j'ai réussi à faire ce que je voulais grâce à votre aide.
    Merci beaucoup.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Pense au tag Résolu la prochaine fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Xaml (ou pas) extention dynamique de l'interface
    Par arflam dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2012, 10h52
  2. xaml : tableau s'agrandit dynamiquement ?
    Par italiasky dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2009, 17h05
  3. Création dynamique d'objets ?
    Par Arthur A. dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 23h55
  4. création dynamique d'objet, projet win32
    Par noinneh dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2005, 16h07
  5. [Reflexivite]création dynamique d'objet et Héritage
    Par norkius dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo