IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

ASIO: tutorials, exemples, erreurs


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut ASIO: tutorials, exemples, erreurs
    Bonjour,

    J'essaye d'utiliser la lib ASIO, pour cela je me suis documenté sur le site de la lib afin de choper quelques tuto et exemples ce que j'ai donc trouvé. Mais je trouve que les tuto ne correspondent pas exactement à ce que je voudrais faire c'est à dire ouvrir une connexion TCP vers un serveur. Il y'a un tuto sur les connexion TCP mais pas en tant que client juste en tant que serveur dont je pourrais peut-être m'inspirer. J'ai donc regardé les exemples fournit sur le site et j'y ai trouvé justement ce qui pourrait m'être utile

    http://asio.sourceforge.net/boost_as...ssage_hpp.html
    http://asio.sourceforge.net/boost_as...lient_cpp.html

    Afin de comprendre le fonctionnement de ces deux codes, j'ai donc décider de créer un projet de compiler ces sources, seulement des erreurs me sont retournées et je ne sais pas les résoudre. Mais comme je ne sais pas du tout utiliser cette lib du moins pour l'instant essayer de les résoudre n'est pas des plus facile du moins pour moi.

    :/home/charly/dev/C++/iA/main.cpp:155: référence indéfinie vers « boost::thread::thread(boost::function0<void, std::allocator<boost::function_base> > const&)»
    :/home/charly/dev/C++/iA/main.cpp:169: référence indéfinie vers « boost::thread::join() »
    :/home/charly/dev/C++/iA/main.cpp:169: référence indéfinie vers « boost::thread::~thread()»
    :/home/charly/dev/C++/iA/main.cpp:169: référence indéfinie vers « boost::thread::~thread()»
    :/usr/include/boost/asio/detail/posix_thread.hpp:65: référence indéfinie vers « pthread_detach »
    :/usr/include/boost/asio/detail/posix_thread.hpp:73: référence indéfinie vers « pthread_join »
    :/usr/include/boost/asio/detail/posix_signal_blocker.hpp:47: référence indéfinie vers « pthread_sigmask »
    :/usr/include/boost/asio/detail/posix_signal_blocker.hpp:54: référence indéfinie vers « pthread_sigmask »
    :: === Build finished: 8 errors, 0 warnings ===
    Si vous aviez des tutorials assez détaillés sur ce que je recherche utilisant ASIO ainsi que de la documentation ce ne serait pas de refus car j'ai du mal avec ce que propose le site officiel. Merci d'avance ^^

    PS: la source du code est celle des liens

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Ça veut simplement dire que tu n'as pas lié boost.thread, nécessaire à cet exemple...
    Boost ftw

  3. #3
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Oui c'est lors du "linking" que j'ai ces messages, comment remédier à ça ? sachant que j'utilise Code::Blocks

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    -lboost_thread probablement
    Boost ftw

  5. #5
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Voila, problème résolu (en partie). Je croyais au début ne pas avoir besoin de spécifier la librairier pour linker, mais d'après les messages d'erreurs et de ce que tu m'en as dis je le devais. C'est donc chose faite et tout fonctionne.

    -------------- Build: Debug in iA ---------------
    Linking console executable: ./iA

    Process terminated with status 0 (0 minutes, 1 seconds)
    0 errors, 0 warnings
    Par contre je fais toujours appel à vous, et vous demande si vous n'auriez pas quelques tuto exemples sur ASIO assez détaillé ormit ce que l'on peut trouver sur le site.

    [edit] je n'avais pas vu ta réponse à ma question sur comment linker la lib loufoque, merci quand même ^^[/edit]

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    T'as libtorrent qui est un exemple
    Boost ftw

Discussions similaires

  1. Boost asio et async_accept, erreur m_val = 1
    Par wixyvir dans le forum Boost
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2011, 11h48
  2. XMLHTTP - tutorial + exemples
    Par paparasta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2010, 16h55
  3. Asio tutorial 1 et 2
    Par MABB dans le forum Boost
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/01/2009, 23h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 13h51
  5. getElementById['exemple'].innerHTML= erreur(null ou n'est..)
    Par weldoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo