IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Débutant] Erreur au lancement : Missing message for key "welcome.title"


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Débutant] Erreur au lancement : Missing message for key "welcome.title"
    Bonjour,

    Je commence sous struts et je travaille avec struts-blank pour le moment. Au lancement de mon application j'ai cette exception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    javax.servlet.jsp.JspException: Missing message for key "welcome.title" in bundle 
    "(default bundle)" for locale en_US
    La partie concernant la declaration des property files dans struts-config est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <!-- ======================================== Message Resources Definitions -->
     
        <message-resources parameter="com.projexions.resources.MessageResources" />
    et mon fichier de propriétés est dans le paquetage com.projexions.resources et son contenu est:

    Pour MessageResources
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    # -- standard errors --
    errors.header=<span style="color:red"
    errors.prefix=
    errors.suffix=
    errors.footer=</span>
    # -- validator --
    errors.invalid={0} is invalid.
    errors.maxlength={0} can not be greater than {1} characters.
    errors.minlength={0} can not be less than {1} characters.
    errors.range={0} is not in the range {1} through {2}.
    errors.required={0} is required.
    errors.byte={0} must be an byte.
    errors.date={0} is not a date.
    errors.double={0} must be an double.
    errors.float={0} must be an float.
    errors.integer={0} must be an integer.
    errors.long={0} must be an long.
    errors.short={0} must be an short.
    errors.creditcard={0} is not a valid credit card number.
    errors.email={0} is an invalid e-mail address.
    # -- other --
    errors.cancel=Operation cancelled.
    errors.detail={0}
    errors.general=The process did not complete. Details should follow.
    errors.token=Request could not be completed. Operation is not in sequence.
    # -- welcome --
    welcome.title=Struts Blank Application
    welcome.heading=Welcome!
    welcome.message=To get started on your own application, copy the struts-blank.war to a new WAR file using the name for your application. Place it in your container's "webapp" folder (or equivalent), and let your container auto-deploy the application. Edit the skeleton configuration files as needed, restart your container, and you are on your way! (You can find the MessageResources.properties file with this message in the /WEB-INF/src folder.)
    Des fois lorsque je fais des clean et je supprime le contexte du serveur pour le recréeer, ça marche!

    Je travaille avec struts 1.3.5, JBoss4.04 et eclipse 3.2

    Merci de m'aider à régler ce problème une fois pour toutes

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Vu le message d'erreur, je suppose qu'il doit y avoir quelque part dans l'application struts-blank une définition de la locale à en_US.

    Dans ce cas, Struts doit rechercher la clé welcome.title dans un fichier de ressources qui doit s'appeler MessageResources_en_US.properties.

    Si celui-ci n'existe pas, copie le fichier MessageResources.properties en MessageResources_en_US.properties dans le package com.projexions.resources et vois si ça fonctionne mieux.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je ne pense pas que cela vienne d'un problème de locale en_US, puisque le fonctionnement, c'set qu'il recherche le fichier correspondant à la locale, et que s'il ne le trouve pas il prends celui par défaut, donc sans locale...

    Par contre ce qui m'inquiète c'set le fait que de cleanner le contexte serveur le fait refonctionner.

    Ca ressemble plus au fait que le serveur n'aurait pas pris la derniere version du fichier message.

    es ce que depuis le clean du contexte et que ca ai marché, il est arrivé que le message d'erreur ce reproduise

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    Vu le message d'erreur, je suppose qu'il doit y avoir quelque part dans l'application struts-blank une définition de la locale à en_US.

    Dans ce cas, Struts doit rechercher la clé welcome.title dans un fichier de ressources qui doit s'appeler MessageResources_en_US.properties.

    Si celui-ci n'existe pas, copie le fichier MessageResources.properties en MessageResources_en_US.properties dans le package com.projexions.resources et vois si ça fonctionne mieux.
    En fait je l'ai fait mais rien n'y fait. J'avais oublié de mentionner que j'ai édité un autre fichier de propriétés appelé Animal que j'ai déclaré comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <message-resources parameter="com.projexions.resources.MessageResources"/>
       <message-resources parameter="com.projexions.resources.Animal"  />
    Et que cette erreur apparaît généralement lorsqu'un autre fichier de propriétés existe.

    Lorsque je suprime le fichier Animal, ça remarche

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par TravelMate
    Et que cette erreur apparaît généralement lorsqu'un autre fichier de propriétés existe.

    Lorsque je suprime le fichier Animal, ça remarche
    Une petite recherche sur le net indique qu'il faut identifier par des key dans le cas où plusieurs message-resources existent... C'est bien cela? Cela est-il necessaire?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    +1 avec TravelMate.

    Il faut definir des key, et les utiliser ensuite dans la balise <bean:message>

    Par contre pourquoi avoir 2 fichiers de messages ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon il ne me reste plus qu'a mettre des bundle partout dans mes <bean:message/> alors.

    Merci beaucoup pour votre participation

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par yaltar
    +1 avec TravelMate.

    Il faut definir des key, et les utiliser ensuite dans la balise <bean:message>

    Par contre pourquoi avoir 2 fichiers de messages ?
    je mets deux fichiers pour m'habituer à de gros développements où plusieurs modules devront cohabiter. Dans ces cas, je suppose que pour plus de lisibilité, il faudra séparer les fichiers de propriété. C'est sûr que c'est fastidieux cette mise en oeuvre maisje crois pour ma part que ça me permet de prendre les bonnes habitudes très tôt.

    Par contre je viens de me rendre compte de quelque chose. Lorsqu'on définit un key sur la ressource MessagesResources.properties ce test se solde par une erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <logic:notPresent name="org.apache.struts.action.MESSAGE" scope="application">
      <font color="red">
        ERROR:  Application resources not loaded -- check servlet container
        logs for error messages.
      </font>
    </logic:notPresent>
    L'erreur spécifiée apprait en rouge en debut de page, même si la page se charge ensuite.

    Ce test est dans la page Welcome.jsp de l'application srtuts-blank.war. Quelqu'un a t-il une idée?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Même problème
    J'ai quasiment le même problème avec l'application "pour débutant" de Struts (blank):
    Missing message for key "welcome.message" in bundle "(default bundle)" for locale fr

    J'ai collé ce MessageResources.properties et un MessageResources_fr.properties absolument partout (classpath, racine...), et il ne veut rien savoir. C'est quand même pas la 1ére fois que j'utilise un fichier de properties !
    Mais que faut-il faire ?

    Dans config-struts : <message-resources parameter="MessageResources"/>

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Quel est le contenu de ton fichier struts-config (la partie des messages properties). Il faut d'aboird voir si ce chemin pointe exactement sur ton fichier de propriétés..

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je prends le topic au vol...

    j'ai eu le même problème. J'ai modifié dans le config-struts le chemin du fichier de messages:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <message-resources parameter="java.MessageResources" />
    et ça marche...

Discussions similaires

  1. Erreur #1062 Duplicate entry '0'for Key 1
    Par beambeam dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2009, 13h39
  2. Erreur: #1062 - Duplicate entry '1' for key 1
    Par aiss57 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2009, 11h36
  3. [débutant] Erreur au lancement d'ActionServlet
    Par eizo dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2008, 13h59
  4. Missing message for key "welcome.title"
    Par Cram_N7 dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2007, 11h37
  5. [message.properties]missing message for key !
    Par jeb001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo