IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Question sur l'utilisation des onglets


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Question sur l'utilisation des onglets
    j'ai un petit probléme j'explique j'ai fait un editeur de texte en delphi avec création d'onglets dynamique mais ce que je n'arrive pas à faire c'est par exemple si l'utilisateur clique sur nouvel onglet puis ouvrir fichier le fichier va se charger dans le trichedit du premier onglet comment faire pour qu'il se charge dans le trichedit de l'onglet actif j'espére que j'ai été clair... un peu comme notepad++ si vous voyez..
    merci pour vos réponse(toutes sujestion est la bienvenu)...
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Je suppose que tu dois créer tes TRichEdit en même temps que tu crée tes onglets ?

    Si c'est le cas tu dois avoir le nom que tu donne au composant à la creation et tu peux donc réutiliser ce nom pour y insérer ton texte.

    Sinon donne nous plus d'informations sur le point précis ou tu bloque
    (connaitre l'onglet actif, savoir quel RichEdit est dans quel onglet etc ??)

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re :
    C'est ca je crée le trichedit dynamiquement au meme temp que les onglets donc je ne peux pas faire apelle à lui à partir tform1.ouvrirclick puisqu'il n'existe pas encore et c'est la ou je bloque...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var 
      rich: TRichEdit;
      page: TTabSheet;
    begin
      page := TTabSheet.Create(PageControl1);
      rich := TRichEdit.Create(page);
      with page do begin
        PageControl := PageControl1;
        Caption := 'Nouvelle page'+'('+inttostr(tabindex+1)+')';
        imageindex:=18;
      end;
      with rich do begin
        Parent := page;
        Align := alClient;
     
     
        page.Show;
    end.
    voici comment je crée mes onglets ...une idée peut etre
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 110
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je te propose de créer une TObjectList avec comme objet les TRichEdit. Après il te reste seulement à pointer sur ton bon ObjectList et donc de remplir ce RichEdit.

    Je peux te donner un exemple de code si tu ne vois pas comment faire, mais ce sera plus tard dans l'après-midi.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re :
    Je crois pas que ça ce soit une bonne idée si je rempli matlisteobject avec 6trichedit et que l'utilisateur ouvre 8onglet ???
    on plus ça consommera beacoup plus de ressource pour rien...à moin que je me trompe
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 110
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Non rien de plus car tu utilises des pointeurs sur tes objets, tu ne copies pas des objets en mémoire.

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re :
    Mais je sais pas comment l'utiliser pourais tu m'illustrer tous cela à travers un exemple s'il te plait ...
    pour le tobjectliste j'avais oublié qu'il y-avait des pointeur donc pas de grande consomation de ressource
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 110
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    je te fais cela dans l'heure.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 110
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    OK avec ça essaye d'implémenter.

    N'oublie pas de créer ton objet dans le create de ta form et de le libérer dans le destroy de celle-ci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    unit ULRichEdit;
     
    interface
     
    uses
      Contnrs, ComCtrls, SysUtils;
     
    type
      TLRichEdit = class(TObjectList)
      private
        function GetItem(Index: Integer): TRichEdit;
      protected
     
      public
        property Items[Index: Integer]: TRichEdit read GetItem;
        procedure Add(aRichEdit: TRichEdit);
      end;
     
    implementation
     
    procedure TLRichEdit.Add(aRichEdit : TRichEdit);
    begin
      inherited Add(aRichEdit);
    end;
     
    function TLRichEdit.GetItem(Index: Integer): TRichEdit;
    begin
      result := inherited GetItem(Index) as TRichEdit;
    end;
     
    end.
    si ça ne marche pas, dit le

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re :
    si la methode marche trés bien mais je sais pas comment l'utiliser...
    comment ajouter un trichedit dans la liste des object
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 110
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    bah :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     
    interface
     
    uses
      ULRichEdit;
     
    type
      TMaFen = class(TForm)
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
        procedure FormDestroy(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
        pLRichEdit : TLRichEdit;
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      FMaFen: TMaFen;
     
    implementation
     
    procedure TMaFen.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      inherited;
      pLRichEdit := TLRichEdit.Create;
    end;
     
    function TMaFen.Creation_RichEdit;
    var
      RE : TRichEdit;
    begin
      RE := TRichEdit.Create(self); //tu mets le composants parent
      //et là tu crées tes richedit comme tu fais en ce moment
     
      // et à la fin tu les ajoutes
      pLRichedit.Add(RE); //voilà il est dedans.
    end;
     
    procedure TMaFen.FormDestroy(Sender: TObject);
    begin
      FreeAndNil(pLRichEdit);
      inherited;
    end;
    ce qui est le plus simple c'est que tu ajoutes les richedit à fur et à mesure de la création de tes onglets, ceci te permettra de pouvoir en récupérant le ongletindex (PageIndex pour un pagecontrol), de récupérer ton objet RichEdit en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pLRichEdit.Items[ongletindex];
    et si tu veux faire super bien, dans ta class TLRichEdit, tu mets default à la fin de la ligne property items, ceci donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    property Items[Index: Integer]: TRichEdit read GetItem;default;
    et tu pourras faire directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pLRichEdit[ongletindex];
    dit moi si tu as encore un pb.

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re : Merci
    je vais essayer ça maintenant ... je te dirais si j'ai un probléme ..encore un grand merci
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  13. #13
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re :
    j'ai une erreur au niveau de la fonction getitem "déclaration forward ou external non satisfaite"...
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 110
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    donne moi ton code, car apparemment, il y a des pb.

    Déclarations forward ... -> ça signifie que tu n'as pas déclaré ta fonction GetItem dans les private de ta class.

    Pour ne pas avoir de pb, tu crées une unité avec le source que je t'ai donné et ça marche.

  15. #15
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re :
    ok je vais faire ça maintenant je te tien au courant..
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  16. #16
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re :
    ça marche mais quand je clique sur nouvel onglet aprés ouvrir fichier le fichier doit normalement se charger mais y'a une erreur qui s'execute indice hors de limite je comprend pas pourqoi...
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  17. #17
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re : Merci !!
    Aprés quelque petites enquetes au seins du code j'ai trouvé d'ou venait l'erreur (en faite j'avais créer un onglet statique en quelques sorte avant de lancer mon programme c'est pour ca m'affichais indice hors limite )et j'ai regler le probléme j'ai testé mon programme et ça marche à merveille merci infiniment pour ce coup de main.
    Enfin le probléme est résolu
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  18. #18
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re:
    Encore un probléme j'ai essayer d'utiliser tsynedit au lieu de trichedit j'ai remplacé tous ce qu'il falait mais lorsque je lance le programme j'obtien une erreur d'execution
    le projet editeur.exe a provoqué une classe d'exeption....
    voici l'unité modifiée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    unit ULRichEdit;
     
    interface
     
    uses
      Contnrs, ComCtrls, SysUtils,synedit;
     
    type
      TLRichEdit = class(TObjectList)
      private
        function GetItem(Index: Integer): Tsynedit;
      protected
     
      public
        property Items[Index: Integer]: Tsynedit read GetItem; default;
        procedure Add(aRichEdit: tsynedit);
      end;
     
    implementation
     
    procedure TLRichEdit.Add(aRichEdit : Tsynedit);
    begin
      inherited Add(aRichEdit);
    end;
     
    function TLRichEdit.GetItem(Index: Integer): Tsynedit;
    begin
      result := inherited GetItem(Index) as Tsynedit;
    end;
     
    end.
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 110
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Sur ce code, tu ne dois pas avoir de pb. Fais du pas à pas, et essaye de savoir où le pb se passe.

    Sinon, si tu as 2 ou plus de composants par TabSheet, ne crée pas une ObjectList par type de composants.

    Soit tu crées une structure et tu fais une list de structure. Moi je ne te préconise pas cela, car tu dois passer par un TList et plus par un TObjectList.
    Soit tu crées un objet du style : (je vais le code à main lever, donc dsl pour les erreurs) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    TMesObjTabSheet = class (TObject)
    private
      pMonRichEdit : TRichEdit;
      pMonSynEdit : TSynEdit;
     
      function GetRichEdit : TRichEdit;
      function GetSynEdit : TSynEdit;
      procedure SetRichEdit(aValue : TRichEdit);
      procedure SetSynEdit(aValue : TSynEdit);
     
    public
      property MonRichEdit : TRichEdit read GetRichEdit write SetRichEdit;
      property MonSynEdit : TSynEdit read GetSynEdit write SetSynEdit;
    end;
     
    implementation
     
    function TMesObjTabSheet.GetRichEdit : TRichEdit;
    begin
      result := pMonRichEdit;
    end;
     
    function TMesObjTabSheet.GetSynEdit : TSynEdit;
    begin
      result := pMonSynEdit;
    end;
     
    procedure TMesObjTabSheet.SetRichEdit(aValue : TRichEdit);
    begin
      if aValue <> pMonRichEdit then
        pMonRichEdit := aValue;
    end;
     
    procedure TMesObjTabSheet.SetSynEdit(aValue : TSynEdit);
    begin
      if aValue <> pMonSynEdit then
        pMonSynEdit := aValue;
    end;
    Bien sur tu peux rajouter avec le même style de propriété autant de composant que tu veux.

    Et maintenant, tu crées une TObjectList de TMesObjTabSheet. En gros tu remplace dans ULRichEdit, les Tsynedit par TMesObjTabSheet.

    Et voilà.

  20. #20
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re : Merci!!!
    j'ai fait du pas à pas et j'ai trouvé que je faisais apelle à l'objet plrichedit alors que j'ai oublié de la créer sinon ça marche aussi.
    Pour la deuxiéme méthode je vais l'essayer aussi
    Merci infiniment pour ton aide pinson...
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Question sur l'Utilisation des ORDER BY
    Par msi51 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2009, 10h24
  2. [Smarty] Question sur l'utilisation des générateur de template
    Par fongus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2007, 21h36
  3. Question sur l'utilisation des evenements
    Par Seth77 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 23h27
  4. Débutant: Question sur l'utilisation des structures
    Par pdgnr dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 13h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo