IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

appeler et utiliser une dll


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut appeler et utiliser une dll
    comment faire pour appeler et utiliser une dll dans Borland 5.02?

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    En une minute de recherche sur ce forum j'ai trouvé un lien vers ceci qui va pouvoir t'aider
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'utilise la version 5.02. et il n' y a pas dans projet l'option ajouter au projet une dll.
    pour la compilation en mode console je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     bcc32 -P -I\incl -L testdll.cpp test.lib
    cependant les fonctions exporté ne sont pas reconnues:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error: Unresolved external 'write()' referenced from module testdll.cpp
    avec write c'est la méthode exportée.
    est ce qu'il y a une faute?

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    avec des méthode issues des DLL tu doit les déclarées en External et en importée.

    Il y a déja plein de sujet la dessus pour les déclarations et tout, fait une petite recherche..

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjours,

    Que utilise-tu ? Borland C++ 5.02 ou Borland C++Builder C++ 5.

    @+
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'utilise Borland C++ 5.02.

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Tu intègres ton fichier *.Lib à ton projet et ensuite tu déclare toute les fonctions sous la forme:
    extern "C" __declspec(dllimport) __stdcall int NomProcédure1(int data1, bool data2...);
    Après tu n'as plus qu'a utiliser ces fonctions

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    c'est ça le probleme!
    comment integrer le .lib?
    en mode console j'ai utilisé
    bcc32 -P -I\incl -L testdll.cpp test.lib
    mais ça n'a pas marché!!!
    pour un projet .ide comment ajouter cette lib?

  9. #9
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Par la ligne de commande je ne sais pas, sur l'EDI tu ouvre ton gestionnaire de projet, tu clique sur ton projet.exe (par exemple) avec le bouton droit de la souris et tu choisi Ajouter, tu modifie le filtre type pour choisir *.lib. et tu sélectionne ton fichier
    C'est tout ton fichier est maintenant intégré.

    Un autre moyen est de faire Maj+F11 (ajouter au projet), même démarche.

    Un conseil: met ta DLL et ton lib dans ton répertoire projet, pour l'éxécution il faut toujours la DLL à coté de ton EXE ou alors dans System32.

    Bon courage

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    est ce que tu parles de la version 5.02 de borland.
    si oui ou est il ce gestionnaire de projet.
    mais dans tout les cas merci pour ton aide.

  11. #11
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    non sur la 6.0, mais je suppose que ta version a quand même la possibilité d'ajouter des fichier (cpp, h, lib,..) c'est pareil sur tous ces fichiers.

Discussions similaires

  1. [JNI] Difficultés pour utiliser une DLL
    Par etiennegaloup dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2005, 21h29
  2. [Windows]utiliser une dll c# en java
    Par dude666 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2005, 02h19
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2005, 10h30
  4. [DLL] utiliser une DLL a partir d' une DLL et un .def
    Par venomelektro dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo