IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

temps de réponse localhost\réseau: troublant...


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut temps de réponse localhost\réseau: troublant...
    Bonjour, j'effectue des tests de temps de réponse en local & en réseau, j'ai une procédure java qui attaque une base Oracle, une base Mysql et une base Universe (pas les trois en même temps évidemment...)

    Mes résultats sont les suivants:

    __________ORACLE______MYSQL___UNIVERSE___
    localhost___3 min 13 s_____35 s_____5 min 35 s__
    resau______2 min 42 s_____42 s_____17 min 52 s_



    Bon d'accord il est pas bo mon tablo......

    alors voilà, je conçois qu'Oracle soit plus rapide en réseau ( client = java & serveur = Oracle....partage de ressources?)
    Mais pour Universe......;je pige pas la différence....quelqu'un pour m'éclairer?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    moi je comprends pas du tout les résultats... je dirais même que via le réseau ça devrait être plus lent même pour Oracle

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ben j'sé pa..... la requète consiste à selectionner une table, la vider, la rempli en lui affectant 20411 enregistrements qui viennent d'une autre table, puis une troisième table entre en jeux, chacun des 60400 enregistrements de celle-ci permet la mise à jour d'une donnée dans la première, différemment seln les cas....
    bref on s'en fout un peu, ca me dépasse, le code est identique kelke soit la base utilisée, seule les paramètres de connesion sont modifiés.... si les résultats gardaient les mêmes proportions kelke soit la base, passe encore, mais là :

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    effectivement, c'est troublant... désolé, je ne veux pas risquer de raconter des énormités alors je vais céder ma place à un membre qui saura peut-être mieux t'aider

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est quoi ta machine de test et celle qui hoste le serveur ?

    Si je prends un localhost une requête de trois kilomètres de long sur un PC sous Oracle avec un 486 à 66MHz et 32Mo de RAM contre un Sun 36 processeurs avec 32Go de RAM, même en ayant un réseau à 10Mbits, c'est clair que je vais aller plus vite sur le réseau qu'en local, vu que le goulot d'étranglement est le calcul du résultat et pas le transfert des données...

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    La plateforme est composée de 2 machines parfaitemetn identiques (ben oui pour faire des tests.....)
    AMD Athlon XP 2100 256Mo de RAM
    Réseau 100Mbits

    On joue en tir croisé, càd l'une joue le rôle de serveur et l'autre client pour la base Oracle,
    et la config est inversée en cas d'utilisatation d'Universe.

Discussions similaires

  1. temps de réponse de vérification chemin réseau
    Par sniperpro dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2012, 08h49
  2. Contrôle des temps de réponses réseau
    Par AAWOOPY56 dans le forum Solaris
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2011, 14h59
  3. [AC-97] Temps de réponse d'une requête lancée en réseau
    Par niko8181 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 17h56
  4. Temps de réponses localhost très longs
    Par abir84 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 14h19
  5. pbl de temps de réponse sur un EXE en réseau avec BDE
    Par gregcat dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo