IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

récupérer un text entré par l'utilisateur


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut récupérer un text entré par l'utilisateur
    hello,

    j'ai utilisé un textfield afin que l'utilisateur puisse entrer un bout de texte ou un chiffre. ensuite j'ai fait en sorte que lorsqu'il appuie sur un bouton, avec un getText(), je récupère ce qu'il a entré. J'aomerais pouvoir afficher un message d'erreur s'il entre autre chose qu'un chiffre, comment faire?

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre habitué Avatar de BlackWood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Tu peux directement et facilement contrôler les entrées utilisateurs depuis le JTextField, ou plus précisément depuis un JFormattedTextField. Il te suffit de lui attribuer un MaskFormatter. Dans ton cas, un NumberFormatter.
    BlackWood
    Et comme apparemment, ça fait "class" dans une signature :
    , , , ,

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci,

    mais j'utilise awt, mais j'imagine que ca ne change rien du tout.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de BlackWood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Ha ben si ! C'est du swing tout ça...
    Je peux pas t'aider alors... J'y connais rien à l'AWT. Désolé.

    edit : cependant, il doit exister l'équivalent en AWT...
    BlackWood
    Et comme apparemment, ça fait "class" dans une signature :
    , , , ,

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    oki c'est pas grave, et en effet, il me semble qu'il n'existe pas toutes ces méthodes en awt.

    merci quand même

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Salut,
    la reponse du bourrin que je suis est :
    try{
    int mon_int = Integer.parseInt( ton_text );
    } catch( NumberFormatException e ){
    // C'est que c'est pas un nombre entier
    }

    c'est surement pas tres propre mais ca a le merite de marcher
    "vaste programme"

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    cool, même si c'est bourrin ca m'aide. mais juste j'aimerais que ca puisse aussi etre des floats et qu'après je puisse récupérer le nombre et l'utiliser dans des formules mathématiques ou il faut que ca soit un float.

    merci

  8. #8
    Membre habitué Avatar de BlackWood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour,

    En reprenant la méthode bourrin, ça donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    float mon_float; // Mieux vaut déclarer en dehors du try{}
    try{
      mon_float = Float.parseFloat( ton_text );
    } catch( NumberFormatException e ){
    // C'est que c'est pas un nombre décimal
    }
    Regarde tout de même du coté de NumberFormat...
    BlackWood
    Et comme apparemment, ça fait "class" dans une signature :
    , , , ,

Discussions similaires

  1. Récupérer une valeur entrée par un utilisateur
    Par phyfab dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2013, 12h03
  2. Modifier un text par une variable entrée par l'utilisateur
    Par Plumdecul dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2011, 18h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2008, 14h51
  4. [C# 1.1] Comment récupérer du texte entre des mots connus ?
    Par foolsky dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2006, 14h15
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo