IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème de traduction de caractères


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème de traduction de caractères
    Bonjour,

    j'ai un problème d'interprétation de caractères dans mon SQL Server7.
    par exemple

    si je fais:
    print char(233) j'ai en sortie le caractère Θ

    et si je fais:
    print unicode('é') j'ai en sortie 233

    sachant qu'à cause de ça j'ai des caratères dans mon application qui paraissent de façon bizarre, que ce soit quand je lance des requêtes dans l'analyseur de requêtes ou dans l'application qui utilise cette base de données.

    sachant que j'ai si je coche ou pas l'option: "Traduire les données de type caractère" j'ai le même résultat.

    merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    essaies

    print nchar(233) au lieu de char(233)
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    salut,
    merci pour ton aide, c'est vrai qu'en utilisant nchar à la place de char on a de meilleurs résultats.

    mon problème c'est qu'il y a des caractères qui sont intérpretés différemment dans l'analyseur de données et mon application.
    exemple: -le caractère 'é' on le vois de la meme façon dans les 2 cas
    -le caractèr 'Ü' dans la lanalyseur s'fficher 'š' dans mon application.
    sachant que ie affiche de codage en utf-8 dans mon application

    d'un autre coté quand je fais print 'Î' dans analysuer de requêtes j'ai 'I' (sschapeau) en sortie.

    merci bcp.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 774
    Points : 52 746
    Points
    52 746
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est normal. Cela s'apelle le défaut d'impédance inhérent à l'interfaçage entre les BD et les L4G.

    Par exemple les L4G ne savent pas utiliser les marqueurs NULL ni les collations, ni le type DECIMAL...

    En anglais impedance mismatch
    http://en.wikipedia.org/wiki/Impedance_mismatch

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage de caractères sous IE
    Par arnaud_verlaine dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 22h21
  2. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par ostaquet dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 06h58
  3. [FLASH MX2004] Problème de reconnaissance des caractères
    Par Spikefreeman dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2005, 23h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2004, 17h26
  5. Problème de chaîne de caractères (BSTR)
    Par patvdb dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo