IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Lire et ecrire des blocs sur les disques dur


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Lire et ecrire des blocs sur les disques dur
    Bonjour à tous,

    Je suis à la recherche d'un moyen de lire et d'écrire directement sur le/les disques dur (par blocs et secteurs) sans passer par le système fichier de l'OS. Comme je voudrais que mon code soit facilement portable d'un OS à l'autre (unix/windows), on m'a conseiller d'utiliser la stdio.h. Mon niveau en C/C++ étant proche de zéro (je bricole un peu en java, c'est tout) je me permet de vous demander conseil, astuces, ou même si il existe une librairie susceptible de me simplifier un peu le développement avant de me lancer dans l'aventure .

    D'avance merci pour toute suggestions

    PS:Je pensais pouvoir utiliser le port sous windows des coreutils Unix, en particulier dd, mais il s'appuie sur les spécificités Unix (/dev) pour faire des images disques, et j'ai pas trouvé le moyen de m'affranchir de la chose :-(

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Salut,

    Tu voudrais un truc completment specifique à un systeme et portable à la fois? Ya pas comme un probleme?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    les méthodes fopen(), fprintf(), fclose() et toute la bande son't parfaitement portables d'un OS a l'autre...
    besoin de réponses ? demande a un pote

  4. #4
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par toxcct
    les méthodes fopen(), fprintf(), fclose() et toute la bande son't parfaitement portables d'un OS a l'autre...
    Et ne permettent pas de faire ce que l'OP veut.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci de me répondre!!! Donc, si je comprend bien, il me faut écrire du code spécifique à chaque plateforme avec les API propriétaires?

  6. #6
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Oui.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des infos sur le disque dur
    Par seb68270 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2015, 11h55
  2. Mettre des zéros sur un disque dur
    Par loup_cervier99 dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2014, 12h43
  3. Tester sur les disques durs si msnmsgr.exe existe
    Par cincap dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2008, 10h08
  4. Impossible de copier des AVI sur un disque dur externe
    Par pierrot10 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2008, 19h40
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo