IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Récupérer les lignes dont les détails ont tous un critère commun


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Récupérer les lignes dont les détails ont tous un critère commun
    Bonjour à tous,

    Désolé si mon titre en peu explicitre mais mon problème est plutot difficile à décrire en quelques mots.... et je n'ai absolument aucune idée de comment le résoudre (si cela est possible en une seule requête)

    table 1 : JOB (id_job, id_part)
    table 2 : part (id_part, inventory_yes_no)

    Mon but : me retourner la liste de tous les job qui ont toutes leurs pièces en inventory_yes_no = no

    Je coince mais alors complètement

    Il y a des jobs qui n'ont pas de pièces ou certaines des pièces avec inventory = yes... là, il ne faut pas les prendre en compte.

    Mais si un job n'a QUE des pièces 'inventory_yes_no = no ' alors il faut me retourner le job

    exemple :

    JOB
    id_job / id_part
    1 / 1
    1 / 2
    2 / 2
    2 / 4
    3 / 1
    3 / 2
    3 / 3

    PART
    id_part / inventory_yes_no
    1 / yes
    2 / no
    3 / yes
    4 / no

    Seul le JOB n° 2 doit m'être retourné

    Merci d'avance pour votre aide

    Fred

  2. #2
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt.


    Code a tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    select id_job,id_part from job j
    group by id_job
    having (id_part not in
    (select id_part from part p where inventory_yes_no<>'no'))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2010, 10h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2008, 11h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 18h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo