IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Accéder aux données d'une DLL


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut Accéder aux données d'une DLL
    Bonjour,

    je fais une solution MFC SDI (VS2005), dans cette solution il y a une DLL, qui contient des fenêtres particulières et le code associé, et le projet principale (exe) qui contient le projet de base.

    Depuis mon projet principal j'aimerais ouvrir une dialogue de ma DLL.

    Quelles sont les infos importantes à savoir ?

    Amicalement,
    Mosco.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tu peux déjà voir ça:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...ToDllExtension
    et rajoute cette macro pour chaque fonction de la DLL qui accede aux ressources.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState( ));

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    En fait j'ai utilisé une autre méthode.

    j'ai crée une "MFC extension DLL".
    et devant chaque classe que je voulais exporter j'ai porté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #undef AFX_DATA
    #ifdef CONF_IMPL
       #define AFX_DATA _declspec(dllexport)
    #else
       #define AFX_DATA _declspec(dllimport)
    #endif
     
    class AFX_DATA CTest : public CDialog
    {
    ...
    ...
    ...
    };
    #undef AFX_DATA
    #define AFX_DATA
    et ça marche.

    Mais merci pour tout.

    Mosco

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    hum tu n'avais pas précisé que c'etait une dll d'extension..

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    en fait au début j'avais pris une "Regular DLL" mais je n'y arrivais pas.
    En fait on m'a conseillé de prendre une "Extension MFC DLL", pour éviter tout soucis d'affichage de ressources.

    Il faudra bien qu'un jour je teste la solution de la FAQ.

    En tout cas merci.

    Mosco

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] accéder aux données d'une table
    Par Schniko dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2008, 00h36
  2. Accéder aux ressources d'une DLL native en VB.Net
    Par Divadz dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 10h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 08h14
  4. [C#] Comment accéder aux données d'une Form ?
    Par cjacquel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 11h55
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo