IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Debutant(e)] Liaison série RS232 et servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Debutant(e)] Liaison série RS232 et servlet
    salut a tous
    g un gros probleme
    peut on arriver a utiliser le port serie RS232 grace a un servlet
    sachant que le client accede au serveur via le web, qu il se connecte grace a un serveur Tomcat, le servlet tourne sur le serveur. Le servlet doit alors pouvoir acceder au port serie du client via internet, es ce possible??????
    ya t il une bidouille pour que ca marche??

    merci d avance





    [Modéré par Didier]
    Modification de tag dans le titre (ancien : HELP )
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Salut,

    Il te faut une applet signée chez le client pour accéder au port série et un protocole de communication entre ton applet et ta servlet pour permettre à la servlet l'exploitation du port série.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    penses-tu qu il y aurait une autre solution?
    car j ai deja entendu parler de celle la

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    christopheJ a raison, et je ne suis pas sûr qu'il existe un autre moyen.
    Sinon faut pas utiliser le Web , mais éventuellement Java Web Start.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liaison Série RS232
    Par smsRadiocom dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2013, 11h48
  2. Liaison série RS232, à quoi sert RTS ?
    Par ptitemeuh dans le forum Débuter
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/08/2011, 10h22
  3. Liaison série RS232
    Par Julien.S dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 10h54
  4. [Javax.comm] Liaison série rs232
    Par Marou77 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 15h00
  5. Comment capturer les données sur une liaison série RS232
    Par jef Orome dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo