IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Utilisation de TChart


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut Utilisation de TChart
    Bonjour à tous

    Est-il possible d'utiliser TChart uniquement par code et non en ajouter soi-meme les séries dans l'éditeur de Graph.

    Car dans mon application, je réalise des graphs en fonction de données que je récupère dans un fichier Excel. Jusqu'à présent, je fesais mes graphs moi-même directement sur le Canvas de la form, mais je rencontre quelques problèmes concernant les graduations et j'ai vu que cela donne un résultat franchement meilleur avec TChart.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider car l'aide fourni pour le composant est que sur la partie Editeur de graph.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    En fait, il y a plusieurs postes pour t'aider:
    http://www.developpez.net/forums/sho...ghlight=TChart
    http://www.developpez.net/forums/sho...ghlight=TChart
    Si tu as des questions, n'hésites pas.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Merci à toi Bandit Boys, je vais regarder ca de prèt.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    En fait ce que je ne comprend pas c'est que cela ne me reproduit pas ce que j'attend.

    Je m'explique, j'ai un nuage de point et je veux que ces points soit relié entre eux (point qui se suivent dans la liste des points). j'ai donc utilisé TFastLineSeries comme tu l'a fait dans l'un de tes exemples mais ca doit pas être le bon type de série ou alors j'ai fait une bétise.

    voilà le bout de mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
                            // On crée la série pour le graph
                            TFastLineSeries *Serie;
                            Serie = new TFastLineSeries(this);
                            Serie->ParentChart = Chart;
     
                            // On parcourt toutes les lignes
                            for(int i = 1; i <= NbLigne; i++)
                            {
                                    // Un Point
                                    TPointD *Point = new TPointD();
     
                                    // Valeur de la cellule
                                    AnsiString Valeur;
     
                                    // On récupère la valeur en x
                                    Valeur = Excel->LireCellule();
     
                                    // On renseigne le point
                                    Point->x = Valeur.ToDouble();
     
                                    // On récupère le valeur en y
                                    Valeur = Excel->LireCellule();
     
                                    // On renseigne le point
                                    Point->y = Valeur.ToDouble();
     
                                    // On ajoute le point à la liste de points
                                    LesCalculs->ListeDesPoints->Add(Point);
     
                                    Serie->AddXY(Point->x, Point->y, "", clGreen);
     
                                    // On passe à la ligne
                                    Excel->PasserALaLigne();
     
                                    // On augmente la longueur de la progressbar
                                    ProgressBar->StepIt();
     
                                    Application->ProcessMessages();
                            }
    Et aussi, comment changer la couleur du graph car il apparait rouge.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Pour la couleur j'ai trouver.

    Pour l'odre des points, j'ai trouver qu'en fait, il me relie les points en fonction des x croissant et non en fonction de l'odre dans lequel j'ajoute les points dans la série.

    I'd like to connect points in the same order as they were added to series (parametric plot). But TeeChart seems to connect by ascending XValues.
    Well, the Series.XValues.Order:=loAscending; is the default setting for connecting points by line. If you require something else, you can easily change the "line drawing" order by:

    Series.XValues.Order:=loNone;
    Quand je fais la conversion en C++, il me met une erreur sur la constante.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouver en farfouillant dans les classes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        Serie->XValues->Order = loNone;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation du TChart pour faire des graphiques
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 14h59
  2. graphe en utilisant un StringGrid et un Tchart
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2006, 17h34
  3. Comment utiliser TChart??
    Par tonave dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 11h34
  4. Utilisation de TChart Component
    Par ndefta love dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 14h07
  5. [TChart] Comment utiliser le curseur sur une courbe ?
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo