IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Faire l'affichage des disponibilités des users dans un agenda


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Faire l'affichage des disponibilités des users dans un agenda
    Bonjour,

    J'utilise webcalendar comme agenda. Et je veux faire un affichage des disponibilités des users sur un mois.

    Je me posais la question de la méthode à utiliser, voici ce que j'ai imaginé.

    1 faire un tableau de 31 jours
    2 remplir ce tableau des jours utilisés 30, 31, 28 ou 29 en fonction du mois et positionner les jours de la semaine.
    3 faire une ligne pour chaque utilisateur et remplir avec une image de 'x'px de large (largeur d'une case de jour) sur une hauteur à définir encore. Couleur de l'image en fonction du jour de la semaine et du type d'occupation (week-end, repos compasentoire, rtt, congés payés, congés parentales, ...)

    Est-ce correct ?

    Le réalisation se fait en PHP cela va de soit.


    Merci d'avance
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pas besoin d'image pour ça...
    une classe css pour chaque occupation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    .occupation_we {
       background:red;
    }
    .occupation_repos {
       background:green;
    }
    .occupation_rtt {
       background:blue;
    }
    ...
    Puis une petite fonction qui calcule la classe css en fonction du jour courant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function get_css_class($utilisateur, $jour) {
       ...
    }
    Que tu appliques sur chaque cellule de ton tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    foreach($utilisateurs as $u) {
       echo '<tr>';
       echo '<td>'. $u['name'] .'</td>';
       foreach($jours as $j) {
          echo '<td class="'. get_css_class($u, $j) .'">&nbsp;</td>';
       }
       echo '</tr>';
    }

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Je préfère ne pas avoir d'image, c'est plus souple c'est vrai.

    Rien sur mon raisonnement, c'est que cela va.

    Merci pour tes suggestions de code.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est aussi (et surtout) parce que c'est plus simple à coder. Sinon tu dois te casser la nenette avec les colspan.
    Et rien ne t'empeche ensuite d'appliquer un fond à tes cellules pour ajouter un peu de relief à ton tableau. Une simple image avec un dégradé de 1 pixel de largeur suffit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .occupation_we {
       background:red url(degrade_rouge.png) left top repeat-x;
    }
    Ce qui produit un truc dans ce genre :


    Et donc si tes cellules sont collées (cellpadding="0" cellspacing="0") alors tu feras illusion...

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci pour l'idée en sup.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage des informations des parties des graphes
    Par nabil123456 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2015, 10h52
  2. [AC-2003] Requête entre 2 tables multicritères : affichage "en dur" des noms des critères
    Par caesar23 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2010, 11h07
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2010, 18h39
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2008, 09h45
  5. Gestion des majuscules des miniscules des accent
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo