IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] [DynaForm] initialisation du form dans l'action


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut [Struts] [DynaForm] initialisation du form dans l'action
    Bonjour,

    Voila, je suis dans une action qui a été lancée par la validation d'un formulaire dans une JSP. Je récupére le formulaire validé dans probleme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DynaActionForm formulaire = (DynaActionForm) form;
    Maintenant, je voudrais initialiser des données dans le formulaire suivant. cad que cette action va ouvrir une JSP qui validera un formulaire et c'est ce formulaire que je voudrais initialiser.
    Comment dois je faire ?

    Merci d'avance.
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bah, dans ta classe Action tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    form.set("tonChamp", valeur);
    ...etc
    De cette façon ton formulaire est initialisé puis lorsque tu fais le forward vers ta page JSP qui utilise ce formulaire, benh les champs de ton formulaire vont être affiché avec les valeurs que tu leur as attribué par le "set"
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fedfil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Re: [Struts] [DynaForm] initialisation du form dans l'action
    Citation Envoyé par viena
    Maintenant, je voudrais initialiser des données dans le formulaire suivant.
    Je pense que ta question se reporte à mon pb.
    http://developpez.net/forums/viewtopic.php?t=281297)

    Jette un coup d'oeil sur le schéma qui indique comment initialiser les formulaires.
    Fred

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Vi, mais mon problème vient surtout du fait que mes formulaires sont des Dynaform...
    Avec des formulaires normaux, je sais le faire, mais avec des dynaForm, je sais pas
    En fait, pour récupérer le formulaire déjà validé quand on est dans une action, on fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DynaActionForm formulaire = (DynaActionForm) form;
    Mais comment récupérer le formulaire qui servira à la validation de la JSP suivante ? :
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bah une solution un peu barbare est de forwarder vers une nouvelle Action qui elle va utiliser le formulaire (celui que tu veux initialiser), ta classe Action va l'initialiser et va ensuite forwarder vers ta page jsp pour affichage....

    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Didier
    Profil pro
    Developper
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developper

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 163
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Une autre solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    		ModuleConfig moduleConfig = ModuleUtils.getInstance().getModuleConfig(request);
    		FormBeanConfig formConfig = moduleConfig.findFormBeanConfig(nomDeMonDynaForm);
    		DynaActionFormClass dynaClass = DynaActionFormClass.createDynaActionFormClass(formConfig);
    		DynaActionForm form = (DynaActionForm)dynaClass.newInstance();
    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 229
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,
    ModuleConfig moduleConfig = ModuleUtils.getInstance().getModuleConfig(request);
    FormBeanConfig formConfig = moduleConfig.findFormBeanConfig(nomDeMonDynaForm);
    DynaActionFormClass dynaClass = DynaActionFormClass.createDynaActionFormClass(formConfig);
    DynaActionForm form = (DynaActionForm)dynaClass.newInstance();
    J ai testé votre solution mais ModuleUtils n est dans aucune librairie.


    Merci
    hocine

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de Didier
    Profil pro
    Developper
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developper

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 163
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.apache.struts.util.ModuleUtils
    A+

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 229
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais je n ai pas ModuleUtils dans mon struts.jar. Par contre RequestUtils
    hocine

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    on peut ensuite envoyer form à la jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.setAttribute("nomDuForm", form);
    ... pour l'utiliser dans des nested:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <html:form action="/prochaineAction.do">
     <nested:root name="nomDuForm">
      <nested:text property=""></nested:text>
      <nested:nest property="">
       ...
      </nested:nest>
     </nested:root>
    </html:form>
    le DynaActionForm suivant est rempli avec les champs de celui-ci.

    mais je n ai pas ModuleUtils dans mon struts.jar.
    vérifie ,ModuleUtils devrait être dans struts-core

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Initialiser un action form dans un iterate
    Par mastamx dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2008, 07h31
  2. Initialiser un formulaire dans l'action précédant la page.
    Par BugFactory dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2007, 12h29
  3. Passage dans l'Action form dès l'initialisation
    Par rikunter dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 09h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2005, 11h47
  5. [JSP] [STRUTS] Switch dans une action
    Par babylone7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo