IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Version MySql 4.1.20-max-log chez OVH


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Version MySql 4.1.20-max-log chez OVH
    Bonjour,

    J'ai un serveur dédié SuperPlan sur base RedHat 7.2 chez OVH.
    J'ai upgradé la version MySql pour la 4.1.20-max-log et depuis je rencontre un problème lors de l'utilisation de phpMyAdmin :
    Quelque soit l'utilisateur avec lequel je me connecte, je peux voir toutes les bases installées sur le serveur (sans pour autant voir les tables) alors que normalement l'utilisateur ne peut voir que la base dépendant de son domaine.
    Seul l'utilisateur root avait la possibilité de voir et d'avoir accès à toutes les bases.

    J'ai donc soumis le problème à la hotline OVH et voilà ce qu'elle me répond :
    "ce que vous souhaitez n'est pas possible avec la version 4 de mysql, ceci se produit depuis cette version. En mysql 3.28 (mysql de base sur le serveur) ceci est possible mais pas la version 4."

    Je voulais avoir votre avis sur la question et si cela était bien normal.

    Pour info, j'ai upgradé phpMyAdmin : version phpMyAdmin 2.7.0-pl2 et cela n'a pas résolu le problème.

    En espérant avoir été clair, je vous remercie.

    Chris

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    Vérifies les droits de tes utilisateurs, dans Privilèges.

    Ils ne doivent avoir aucun droit dans "Privilèges globaux" et avoir des choses dans "Privilèges spécifiques à une base de données"
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Debug,

    Merci pour ta réponse.

    Effectivement la modification des Privilèges globaux a réglé le problème.

    Y-a-t'il un moyen de ne pas attribuer des Privilèges globaux à la création d'un nouveau domaine/utilisateur sur le serveur dédié, pour ne pas être obligé de modifier les Privilèges globaux à chaque fois ?

    Encore merci pour ton aide.

    Bonne jounrée

    Chris

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigjim21
    Bonjour Debug,

    Merci pour ta réponse.

    Effectivement la modification des Privilèges globaux a réglé le problème.

    Y-a-t'il un moyen de ne pas attribuer des Privilèges globaux à la création d'un nouveau domaine/utilisateur sur le serveur dédié, pour ne pas être obligé de modifier les Privilèges globaux à chaque fois ?

    Encore merci pour ton aide.

    Bonne jounrée

    Chris
    Personnellement je crée les bases et les users à "la main" par PhpMyAdmin. Je n'utilise jamais OvhM pour le faire.
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 08h49
  2. afficher version mysql
    Par gforce dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 13h07
  3. [Clause In] et version MySQL
    Par titoux_fr dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 14h44
  4. [EXISTS] Version MySql ou erreur syntaxe ?
    Par Kimael dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo