IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Débutant][|MSSQL 2000] problème avec Overlaps


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut [Débutant][|MSSQL 2000] problème avec Overlaps
    Hello

    j'ai un petit problème de syntaxe avec la fonction OVERLAPS.

    Lorsque je lance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select (CAST ('08:11:25' AS DATETIME ) ,CAST ('09:25:11'AS DATETIME ) ) OVERLAPS ( CAST ('09:11:25' AS DATETIME ) ,CAST ('09:11:25'AS DATETIME ))
    Line 1 : Incorrect syntax near ','.
    question subsidiaire, y a t il une ecriture plus "rapide" que CAST pour les conversions de types?

    Je suis complètement débutant sous SQL server, donc hésitez pas à être très détaillé dans les explications

    Merci d'avance!

    ++
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 735
    Points
    52 735
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    1) DATETIME nécessite une date et une heure. Donc CAST ('08:11:25' AS DATETIME) ne produira pas le résultat escompté (heure sans date)
    2) le prédicat OVERLAPS n'existe pas dans MS SQL Server. Mais il est facile de le représenter soit directement en SQL, soit par une UDF.

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    CREATE F_OVERLAPS (@P1_DEBUT DATETIME, @P2_DEBUT DATETIME,
                       @P1_FIN   DATETIME, @P2_FIN DATETIME)
       RETURNS BIT
    AS
    BEGIN
     
    RETURN CASE
              WHEN (@P1_DEBUT > @P2_DEBUT AND (@P1_DEBUT < @P2_FIN OR @P1_FIN < @P2_FIN))
                OR (@P2_DEBUT > @P1_DEBUT AND (@P2_DEBUT < @P1_FIN OR @P2_FIN < @P1_FIN)) 
                OR (@P1_DEBUT = @P2_DEBUT AND (@P1_FIN IS NOT NULL AND @P2_FIN IS NOT NULL)) THEN 1
              ELSE 0
           END 
     
    END
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Clair et précis, Merci!
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MSSQL 2000] Problème taille journal
    Par J0r_x dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/09/2010, 13h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2010, 11h36
  3. [débutant] Un petit problème avec mon code
    Par Muesko dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2008, 17h12
  4. VBA Visio 2000 - Problème avec BeforeDocumentClose
    Par ChristopheLBP dans le forum Visio
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 11h55
  5. [débutant]2 petits problèmes avec JDialog
    Par pingoui dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2007, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo