IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scheme Discussion :

Mode graphique


Sujet :

Scheme

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Mode graphique
    Salut à tous,
    voilà je me présente vite fait, je suis étudiante en deuxième année en licence de math et je dois refaire le jeu du yahtzee, l'an dernier j'avais fait un jeu de dominos... et tout fonctionné bien seulement quand je relance le programme il ne se passe plus rien.

    J'ai voulu commencé de taper le code pour le yahtzee mais je ne peux même plus tracer de cercle !! Je vais essayer de vous dire tout ce que j'ai fait : d'abord je tape (require (lib "graphics.ss" "graphics")) je met le mode graphique de scheme, et je charge draw.ss et puis je tape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    (start 600 400)
    
    (define (circle)
      (draw-solid-disk (make-posn 100 100) 3 'red))
    mais lorsque je lance le programme, il me donne un message d'erreur :
    draw-solid-disk: expected <posn> as first argument, given: #<struct:posn>
    .
    Voilà, si quelqu'un aurait un peu de son temps à me consacrer ce serait gentil merci d'avance !
    Akasha

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Il faut que tu ajoutes le teachpack draw.ss et que tu prennes comme langage "Assez gros Scheme"
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'avais déjà ajouté le teachpack et j'ai testé avec tous les langages mais ça ne change rien, il me renvoit la même réponse... je désespère vraiment lol

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Ceci fonctionne parfaitement bien chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    (start 500 500) 
    (draw-solid-disk (make-posn 50 50) 20 'red) 
    (sleep-for-a-while 1) 
    (draw-solid-disk (make-posn 100 100) 50 'red)
    DrScheme V 352
    Langage "Assez gros Scheme"
    Teachpack: D:\Program Files\PLT\collects\teachpack\htdp\draw.ss.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui en effet ça fonctionne aussi chez moi, j'ai trouvé ce qui n'allait pas, c'est juste qu'il ne fallait pas mettre en entête (require (lib "graphics.ss" "graphics")), je pense que c'est ça qui fesait planté mon code !!
    En tout cas merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TP]Problème de modes graphiques sous Windows XP
    Par Gabi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2004, 17h25
  2. [TP][Mode Graphique]SetActivePage
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2004, 18h39
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2004, 17h13
  4. Clignotement d'un caractère en mode graphique
    Par julson dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2003, 14h59
  5. [TP]Pb Mode Graphique
    Par John_win dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2003, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo