IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Accès aux ressources [FAQ]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Accès aux ressources
    Bon soir,
    Est ce possible d'acceder, à partir d'une servlet, à une ressource (une image, un fichier xml, etc...) se trouvant sur le disqque dur ?
    En fait, je suis sur J2EE il y a udéjà pas mal de temps mais jusqu'aujourd'hui j'accedais à mes fichiers par path absolu. J'enrégistrais ces fichiers comme des env-entry dans le fichier web.xml pour ne pas les coder en dur dans le code java. L'incovenient de cette méthode est qu'il faut modifier ce fichier (web.xml) à chaque fois qu'on change d'environnement et j'en ai marre. Maintenant j'aimerai ne pas toucher du tout (enfin pas tout le temps) à mon web.xml et de pouvoir acceder à mes ressources de la même manière sur n'importequelle plateforme. Aidez moi.
    Je suis prenneur de toute bonne solution, n'esitez pas à me faire vos propositions
    Merci en avance

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tes ressources sont dans la webapp (sous WEB-INF) ou pas ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    Tes ressources sont dans la webapp (sous WEB-INF) ou pas ?
    Non, mais je pourrais les mettre n'importe où à condition de pouvoir y acceder par paths relatifs.

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si par exemple ton fichier est sous WEB-INF/classes, tu peux faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String path = this.getServletContext().getRealPath("/")+"WEB-INF/classes";
    String xmlFile= path+"/tonFichier.xml";
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si ton fichier est dans un répertoire, par exemple C:\Ressources\monAppli.

    Tu ajoutes ceci dans la variable d'environnement JAVA_OPTS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -DRessources="C:\Ressources\monAppli"
    Ressources est un exemple, tu peux donner n'importe quel nom à ta variable. Il faut par contre obligatoirement la préfixer par -D.

    Et dans la servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        String path= System.getProperty("Ressources") ;
        String xmlFile = path+"/tonFichier.xml";
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut getResourceAsStream
    Et si tu mets tes resources sous WEB-INF, pourquoi pas utiliser ServletContext.getResource(/chemin_relatif_à_la_webapp) et ServletContext.getResourceAsStream(idem) qui renvoie directement un InputStream ?

Discussions similaires

  1. Contrôle d'accès aux ressource web avec TOMCAT
    Par yashiro dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2008, 15h30
  2. Problème d'acces aux ressources
    Par Paskalin dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 19h35
  3. Accès aux ressources
    Par flzox dans le forum Visual Studio
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2008, 10h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 15h57
  5. [WPF] Pb accès aux ressources
    Par hepsilonz dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2007, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo