IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

oracle / xml


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut oracle / xml
    bonjour
    nouveaux venu sur la planete oracle, je dois intervenir pour une generation de code xml.

    sur sql server il est possible de generer le resultat d'une requete sur une table au format xml
    select * from mytable for xml , xelements (je crois),
    ce qui pour certaines choses simples peut economiser du code.

    peut on faire quelque chose de similaire sous oracle ?

    bien sur je suis a la bourre (:-)) , donc si vous avez une info rapide a ce sujet...
    merci d'avance pour votre aide

    Dominique

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Une recherche sur le forum vous permettra de trouver moults sujets à ce propos

    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai recherché sur oracle xml puis oracle xml select

    il y a pas mal de chose sur l'utilisation des tables xmltype
    mais je n'ai pas trouvé un article qui permette de produire une extraction au format xml a partir d'une requete portant sur des tables non xml.

    j'imagine que ce n'est pas tres complique de le faire "à la main" mais on perd en lisibilité et en maintenance du code

    pour clarifier ma demande, voici ce que je peut faire sous sql server :

    requete :select * from dbo.uti_panda_parameter for xml , elements

    resultat :

    <dbo.uti_panda_parameter>
    <uti_parm_cd>admin_email </uti_parm_cd>
    <parm_value>panda.support2@hp.com</parm_value>
    </dbo.uti_panda_parameter>
    <dbo.uti_panda_parameter>
    <uti_parm_cd>current_month </uti_parm_cd>
    <parm_value>200409</parm_value>
    </dbo.uti_panda_parameter>

    et une requete select * from dbo.uti_panda_parameter for xml , xmldata
    va generer un document xml shema xsd en entete

    existe t-il un moyen meme avec un peu plus de code de faire cela ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    houla, la je ne connais pas mais peut-être trouverez vous votre bonheur dans la doc : http://otn.oracle.com/pls/db92/db92.show_toc?partno=a96621&remark=drilldown&word=xmltype

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    voila un lien intéressant aussi :

    http://asktom.oracle.com/pls/ask/f?p=4950:8:14489744605692150011::NO::F4950_P8_DISPLAYID,F4950_P8_CRITERIA:4061080732051

    voila qui semble prometteur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    SQL> set autoprint on
    SQL> set long 100000
    SQL> set linesize 100000
    SQL> set longchunksize 100000
    SQL> var g_clob clob
    SQL> declare
      2    l_ctx  dbms_xmlquery.ctxHandle;
      3    l_clob clob;
      4  begin
      5    l_ctx := dbms_xmlquery.newContext('select * from scott.emp');
      6    dbms_lob.createtemporary(:g_clob,true,dbms_lob.session);
      7    :g_clob := dbms_xmlquery.getXml(l_ctx);
      8  end;
      9  /

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ceci correspond tout a fait a ma demande.
    Merci beaucoup pour la rapidité et l'opportunité de votre aide :

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'était un plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle Xml DB server
    Par paty03 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2008, 20h55
  2. [XML] - Jointure ORACLE XML 10GR2
    Par jacquesh dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 22h34
  3. Oracle/XML avec une requete imbriquée
    Par FABFAB125 dans le forum SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/07/2007, 12h52
  4. [ORACLE XML DB] - Xpath & NameSpace
    Par jacquesh dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 19h47
  5. [9i] Oracle & XML
    Par ce1200 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo