IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[debutant]inclusion de fichier .js !!!


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 113
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [debutant]inclusion de fichier .js !!!
    Bonjour a tous,

    Je debute en javascript et je me construit un p'tit site tout simple j'ai fait quelque fonction en javascript qui place le curseur ds un textbox et une fonction qui verifie si les champs ne sont pas vides avant d'envoyer un formulaire !

    Pensant avoir plusieurs fonctions dans differents fichiers je me suis dit qu'il faudrait mieux placer le tout dans un seul fichier => plus simple pour modifier etc ....!

    C'est ce que j'ai fait mais ca ne marche pas qd je charge ma page sous ie 6.0 il me fait des erreurs ! il ne veut pas charger le setfocus ni meme me controler les champs lors de l'envoit du formulaire !
    si je n'inclus pas le fiichier ca fonctionne c'est bizarre qd meme !

    Voici mon code si quelqu'un avait une idee de ce qui se passe !
    j'ai regarde ds la faq et je pense avoir respecte ce qui est dit ....sinon c'est une paire de jumelles qu'il me faut ;-)

    Je vous remercie

    ciao

    chrisotphe

    Mon fichier en .php
    --------------------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <!-- feuille de style -->
    <LINK href='style/feuille.css' type="text/css" rel="stylesheet">
    <!-- INCLUSION JAVA SCRIPT -->
    <SCRIPT Language="Javascript" Src="utilitaire.js">
          </SCRIPT>
    </head>
    <body onload="setFocus();">
    <form name="loginForm" action="" method="post" onSubmit="return verif_formulaire()">
      <table width="74%" border="0" >.
     
    etc .....
    Mon fichier en .js
    -----------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    /**
    fonction de controle du formulaire
    **/
     /** PLACE LE FOCUS AU CHARGEMENT **/
     function setFocus() {
      document.loginForm.login.select();
      document.loginForm.login.focus();
     }
     
     /** VERIFICATION SI LOGIN ET MDP SONT REMPLIS **/
     function verif_formulaire()
        {
          /** TEST LE LOGIN**/
       if(document.loginForm.login.value == "")  {
            alert("Veuillez entrer votre login, svp!");
            document.loginForm.login.focus();
            return false;
            }
            /** TEST DU MOT DE PASSE **/
        if(document.loginForm.mdp.value == "") {
             alert("Veuillez entrer votre mot de passe, svp!");
             document.loginForm.mdp.focus();
             return false;
           }
     /** FIN FUNCTION verif_formulaire **/
      }
    La forme même des pyramides d'Egypte montre que déjà les hommes avaient tendance à en faire de moins en moins.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/Javascript" src="utilitaire.js"></script>
    sino méfies toi de la casse au niveau des noms de fichiers de plus ton fichier .js à un nom de plus de 8 caractères ce qui peut également poser problèles sur certain serveur ...
    vérifies également bien le chemin d'accès du fichier js ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 113
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    salut salut SpaceFrog,

    c'etait la casse le probleme en tout cas je te remercie pour ton post ca tourne bien maintenant !

    Juste une derniere question si tu le permets

    comme je vais avoir plusieurs formulaire avec des noms differents je vais faire passer un parametre a la fonctoin setfocus(param) pour n'ecrire qu'une seul fois cette fonction => gain de temps gain d'argent => c'est ce que l'on dit :-)

    alors je voudrais savoir si cette fonction serait valide dans toute l'arborescence du site tous les fichiers et tous les dossiers ou faut t il declarer la fonction en public ou quelque chose comme ca ?!

    Je te remercie

    christophe
    La forme même des pyramides d'Egypte montre que déjà les hommes avaient tendance à en faire de moins en moins.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu passes en paramètre this.form ou document.forms['nomduform'] ou un truc du style ça ne devrait pas poser de problème...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 113
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je te remercie

    bonne fin de semaine

    ciao

    christophe
    La forme même des pyramides d'Egypte montre que déjà les hommes avaient tendance à en faire de moins en moins.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] concaténation de fichiers
    Par Spyco dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2005, 10h52
  2. [Debutant]Nom de fichiers incomplets
    Par Drizzt [Drone38] dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 16h33
  3. XML Schema et inclusions de fichiers XML
    Par monk31 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2003, 14h17
  4. Inclusion de fichier .h
    Par Tony49 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2002, 11h10
  5. Inclusion de fichiers en IDL
    Par babou dans le forum CORBA
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/07/2002, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo