IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Récupérer un formulaire dans un mail avec tableau HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut [Mail] Récupérer un formulaire dans un mail avec tableau HTML
    Bonjour

    Alorts voilà mon "problème" :

    J'ai fait un formulaire en PHP/HTML pour recevoir les résultats via mail. Jusque là tout va bien.
    Mais j'aimerais savoir comment mettre en ordre les résultats dans un tableau pour que se soit plus facile à lire. Mais je ne sais pas où mettre le HTML pour le faire...

    Voilà le code PHP :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    if($_POST['action'] == 'submitted')
    {
    	$adress = "X@YYY.com";
    	$sujet = "Questionnaire";
    	$message .= "¬ge: {$_POST['age']}\nProfession: {$_POST['profession']}\n";
    	$entete = "From: <a href="mailto:X@YYY.com">X@YYY.com</a>\n";
    	mail($adress, $sujet, $message, $entete);
                      //page de sortie
    	$insertGoTo = "http://www.YYY.com/merci.html";
    	if (isset($HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'])) {
        	$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    		$insertGoTo .= $HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'];
    		}
    	header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
    }
    ?>

    Je viens de trouver ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    //--- les variables ---// 
     
    $to = 'info@truc.com';
    $sujet = 'cequetuveux';
     
    //--- la structure du mail ----// 
     
    $from  = "From:email@site.xxx\n";
    $from .= "MIME-version: 1.0\n";
    $from .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
     
    //--- un exemple de message avec corps en html ---// 
    $message='<table width="500"><tr><td>.... du blabla....</td></tr></table>'; 
     
    //--- on envoie l'email ---// 
    mail($to,$sujet,$message,$from); 
    ?>
    Mais comment je mélange tout ça ?

    Merci d'avance
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $message .= "¬ge: {$_POST['age']}\nProfession: {$_POST['profession']}\n";
    $message='<table width="500"><tr><td>.... du blabla....</td></tr></table>';
    et bien au lieu du blabla tu mets ton premier message...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $message='<table width="500"><tr><td>¬ge: {$_POST["age"]}\nProfession: </td></tr></table>';

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Citation Envoyé par maysa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $message .= "¬ge: {$_POST['age']}\nProfession: {$_POST['profession']}\n";
    $message='<table width="500"><tr><td>.... du blabla....</td></tr></table>';
    et bien au lieu du blabla tu mets ton premier message...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $message='<table width="500"><tr><td>¬ge: {$_POST["age"]}\nProfession: </td></tr></table>';
    Voilà le mail que je reçois :

    ¬ge: {$_POST["age"]}\nProfession:



    Y a pas un echo à placer quelque part ?
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    voilà le bonne ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $message='<table width="100">
    <tr>
    <td width="100">' . $_POST[age] . '</td>
    </tr>
    </table>';
    En espérant que ça puisse aider quelqu'un dans le futur !
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer toutes les infos d'un formulaire dans un mail
    Par oslanstudio dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2012, 14h20
  2. formulaire dans web mail.
    Par pilkran dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 13h38
  3. Valeur d'un champ de formulaire dans un mail
    Par Guranga dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 12h57
  4. [HTML]Formulaire dans un mail
    Par 2xyo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 17h36
  5. Formulaire dans un mail
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo