IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Transfert FTP avec Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Transfert FTP avec Eclipse
    Bonjour

    Je suis débutant sur Eclipse. Je développe en php, en local, et souhaite mettre à jour les fichiers modifiés sur un serveur de production.
    Avant je faisais ça de façon très simple avec Quanta qui intégrait un client ftp mais avec Eclipse je ne vois pas comment faire.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Il faut installer le plugin "FTP & WebDav Support", disponible directement depuis les mises à jour Eclipse.

    Ensuite, tu ouvres ton projet, tu vas dans le menu "Fichier\Exporter", tu choisis "FTP" et tu te laisses guider...

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut liste d'updates vide
    merci pour ta réponse.

    Quand je fais help > sofware update > find & install > search for new features >
    je coche eclipse.org update site > finish

    J'obtiens une fenêtre avec "select the feature to instal" et un écran vide.

    Dois-je installer d'autres remote sites ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Tu l'as peut-être déjà installé sans le savoir. Va dans le menu Fichier\Exporter et regarde si tu disposes d'une option FTP...

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut non pas de ftp
    Excuses du temps de réponse. L'email avait été filtré par antispam.

    non pas de ftp dans la fnêtre export

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Alors tu peux télécharger le plugin depuis la page dédiée sur le site d'Eclipse:

    WebDAV and FTP Support

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Dans les updates sites j'ai

    http://update.eclipse.org/updates/
    http://phpeclipse.sourceforge.net/update/releases

    Il suffirait pas d'ajouter quelquechose des fois ?

    En plus ces plugins gèrent-ils les dates de dernières modification (transfert des fichiers modifiés uniquement) ? Parceque si c'est pour faire du transfert brut j'ai déjà fireftp qui le fait pas trop mal.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Oui, il transfère uniquement les fichiers modifiés, en revanche, il faut un certain temps pour synchroniser !

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    quelle version d'Eclipse utilises-tu au fait ?

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'utilise la 3.1.2

    J'ai trouvé: j'avais trop d'updates sites cochés :

    Eclipse.org update site
    phpEclipse
    update.Eclipse.org

    en cochant seulement le premier j'ai obtenu ftp and webdav J'ai pas compris mais ça marche. Semblerait que plusieurs dépots se nuisent...

    A part ça, j'aprécie énormément le travail avec cet environnement. Je développe en PHP et le debugger me fait gagner un temps inoui. Avec un bon ftp je serai paré. Manquerait plus pour faire le jamais content qu'un petit suivi de projet avec un petit planning et une rubrique "A faire", des outils d'analyse et un truc pour faire le café.

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Pour la rubrique à faire, ca existe déjà sauf erreur de ma part, dans ton code php tu mets des lignes du genre
    et elles apparaitront dans une vue...

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci Marneus. Tout gaze maintenant.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Euuhh...tout gaze plus

    ça marchait il y a 3 jours. Entre temps j'ai développé en local, j'ai voulu exporter les modifs et j'obtiens une erreur quand je fais file > export > ftp > select folder > next >error:
    "An error occured while determining the resources to be included in this operation > details: null argument"
    ci joint la fenêtre obtenue en pièce jointe tmp.jpg. Est-ce normal que je n'aie rien à droite ?

    J'ai lu le help installé : 3 paragraphes expliquant la marche à suivre globale mais aucun détail concernant la signification des petites icones notamment. Tous les dossiers sont marqués d'une espèce de double flèche gauche-droite rouge...

    Y-a-t-il une doc un peu plus détaillée qqpart sur ce plugin ?
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Une double flèche rouge indique un conflit de version. Pour le FTP, ça signifie qu'il y a certainement eu une mise à jour manuelle des fichiers du FTP (par qqn d'autre ?) et que Eclipse n'arrive pas à savoir quels fichiers ont été mis à jour.

    Du coup, afin d'éviter d'écraser des fichiers par erreur, Eclipse t'oblige à sélectionner ceux qui doivent être rééexportés et à confirmer.

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci de ton aide mais décidément j'ai du mal avec ce client ftp. Maintenant tout est installé j'ai même réussi à envoyer quelques fichiers le premier jour mais j'ai uploadé avec un autre client entretemps. Depuis plus rien à faire. Quand je clique sur synchroniser j'ai :

    An internal error occured during "synchronising Ftp projet"

    Il serait pas jaloux de mon autre client qui ne 'a jamais enm... comme ça, des fois ?

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Si, y'a certainement de ça

    Disons que le plugin FTP doit stocker des informations dans le workspace je suppose pour savoir où en est l'état de la synchronisation et que lorsqu'il détecte un changement inattendu, il considère qu'il y a conflit.

    Autrement dit, il faudrait l'utiliser de manière exclusive pour la mise en place de fichiers sur le serveur...

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut décidément dur le ftp avec eclipse
    Jamais passé autant de temps avec le transfert ftp.

    Hier soir j'envoie un site. Tout fonctionne parfaitement. Ce matin je veux modifier un fichier et je retrouve l'erreur "resources nulles". ci-joint copie d'écran du message.

    Comment vérifier les paramètres hôte, login et pass du transfert ftp ? j'ai du mal à trouver même un truc aussi élémentaire ! J'ai utilisé leetchftp, lftp, fireftp, quanta, etc...jamais perdu autant de temps à les faire fonctionner.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour

    J'essaie moi aussi de modifier des fichier php sur un serveur distant en FTP. (Habituellement, j'utilise PSPad, mais on m'a parlé d'Eclipse...)

    Je viens d'installer WebDav (qui etait dispo en update 2.1.1 et pas 3.2 j'espere que ca pose pas de probleme vu que ma version est la 3.2)

    Par contre, quand je fais fichier -> exporter, je n'ai pas FTP, mais une boite ou on me demande "Select an export detination",avec tout un tas de truc mais pas de FTP.

    Par ailleurs, je comprends pas trop la notion d'export. J'aimerai tout simplement ouvrir un fichier dispo sur mon serveur en FTP, le modifier puis le sauvegarder, c'est tout...

    A vrai dire je suis completement perdu. Un peu d'aide serait la bienvenue

    Merci d'avance

    PS : J'ai la verison anglaise d'Eclipse 3.2

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut ftp and webdav
    bonjour

    je reste tjs abonné aux topics où j'ai trouvé de l'aide histoire de faire suivre si ça se présente...

    je ne sais comment tu as installé ftp and webdav mais moi c'est en faisant help > Software updates > Find and Install > Search for new features to install

    Là tu coches un repository (attention trop de repositories a empêché l'install de ftp pour moi), normalement cocher "eclipse.org Update site" suffit. Après tu suis les instructions je n'ai pas de souvenirs de pièges particuliers.

    Quand tout est installé tu dois avoir la popup (ci-jointe), avec Ftp et Webdav dedans, quand tu fais File > Export

    Cela dit je n'utilise cette extension que pour vraiment synchhroniser en masse car le recensement des différences entre deux sites prend déjà un temps fou. alors si j'ai seulement une poignée de fichiers à mettre à jour je préfère utiliser fireftp. Le pb est qu'après le ftp Eclipse plante. La seule solution que j'ai trouvée est alors de supprimer le site dans le "site explorer" et de tout recommencer à 0...
    Alors Eclipse c'est super pour le développement et notamment le debuggage en PHP mais pour les synchros FTP je regrette Quanta qui faisait ça beaucoup mieux et plus vite.

    Bon courage
    Images attachées Images attachées  

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ta reponse

    Je n'ai pas FTP dans la liste :-( D'ailleurs, ca ne se presente pas sous la meme forme que toi, mais sous forme d'un arbre a etendre (expend)

    Pour info, je souhaite bosser non pas en local, mais bel et bien sur le serveur. Comme si je faisais du VI, mais avec un vrai environnement (completion auto, debuger,...)

    Tout comme DeployerFTP (un autre plugin pour Eclipse), j'ai l'impression (a cause de cette notion d'export) que FTP&Webdav ne correspond pas a mon besoin : je veux pouvoir ouvrir directement des fichiers sur le serveur pour les editer, et que ca sauvegarde directement sur le serveur des que je sauvegarde.

    Si quelqu'un a une autre idee de plugin qui ferait ce que je demande (pas compliqué pourtant ), je suis preneur Merci d'avance !

    Sylvain

    Note: il parait que sous Linux (je suis sous windaub), on peut faire abstraction de cette notion de FTP et que c'est l'OS qui le gere directement...
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Transfert FTP avec un PDA en Visual studio 2008
    Par Didier L dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2012, 14h50
  2. problème de transfert ftp avec root
    Par batou22003 dans le forum AIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2011, 16h51
  3. Conseil pour Transfert FTP avec Delphi Studio 2006 Express
    Par dominos dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2010, 16h23
  4. Ftp avec eclipse
    Par solodown dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2009, 13h03
  5. transfert ftp avec le composant
    Par sillycoder dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo