IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Ouvrir un mail en lotus ou autre client mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Mail] Ouvrir un mail en lotus ou autre client mail
    Je suis en php4 , mon client mail est lotus notes 6.5 (mais je doute que ça ai de l'importance ça)

    J'aimerai faire un petit programme php qui ouvrirai dans mon lotus notes un mail que le php aurait généré (avec pièces jointes et informations tirée de ma base de donnée).

    Bon, bien sur, je sais envoyer ce mail directement a partir de la fonction mail de php, c'est clair, mais l'ennuis c'est que c'est pas assez flexible alors (je ne peux pas rajouter autant de piece que je veux, je n'ai pas accès a mon carnet de contact, je ne peux pas rajouter exeptionnelement des infos). Je sais, vous aller me dire "rends l'interface plus flexible, tes champs plus flexible et ajoute la possibilité d'uploader des fichier joins", mais voilà, ça reste une option qui rentre dans un certain moule, alors que si je pouvais exporter directement le texte et les piece de sorte que mon lotus s'ouvre avec tout, je peux ensuite agir a ma guise dessus.

    Bien sur, j'ai essayé le "mailto:adresse?body=monTexte" mais voilà, monTexte semble bien trop grand a être pris en compte et je ne peux pas faire une petite présentation agréable car bloquer en format txt.

    Je sais pas s'il existe une solution qui épousera mes désirs, mais si elle existe, j'ai de forte chance que quelqu'un ici la connaisse.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    A ma connaissance la seule possibilité pour interagir avec Notes depuis une page web est d'utiliser du VBScript et les objets COM de Notes.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Initialize Session</TITLE>
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
    Sub Button1_OnClick
        dim s
        Set s = CreateObject("Lotus.NotesSession")
        Call s.Initialize
        MsgBox s.CommonUserName,, "Common user name"
    End Sub
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
    <H3>Initialize Session and Print User Name</H3><HR>
    <FORM><INPUT NAME="Button1" TYPE="BUTTON" VALUE="Click Here"></FORM>
    </BODY>
    </HTML>
    Pour plus d'infos sur l'interface COM de Notes regarde l'aide du client designer dans la section LotusScript/COM/OLE Classes :
    http://www-10.lotus.com/ldd/notesua.nsf/find/designer

    Tu pourras générer un mail avec des pièces jointes, du texte formaté et l'envoyer mais tu ne pourras pas le présenter à l'utilisateur (les classes UI ne sont pas accessibles en COM) pour validation avant envoi par exemple.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Donc pas moyen avec le php simplement, parce que ta solution me semble très longue à amadouer et je manque de temps sur ce projet, surtout que c'était pas la demande essentielle du cahier des charge ça.

    Pas grave, ma solution de rechange est que le mail leur est envoyé et qu'il l'édite au besoin par la suite.

    Merci, je tenterai ça quand j'aurai plus de temps.

    Je note le sujet comme résolus car je pense qu'on aura pas d'autre réponse et que c'est la meilleure.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDIC] Ouvrir client mail "Lotus Notes"
    Par libuma dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2010, 16h29
  2. [Toutes versions] ouvrir lotus et envoi de mail par VBA
    Par olivier45fr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2010, 16h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2008, 11h47
  4. [Lotus Notes] - Reception de mails formaté html
    Par Alberto dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 07h18
  5. [Mail] Ouvrir dossier partagé
    Par polonium dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo