IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Charger des fichiers d'un repertoire


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 92
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Charger des fichiers d'un repertoire
    bonjour,

    j'ai un programme qui me permet de creer un nombre définit d'annuaire. Je souhaiterait enregistrer toutes mes annuaires qui sont stocker dans un tableau. Je les enregistres a fur et à mesure. Il y a un fichier par annuaire que j'enregistre dans un répertoire "annuaire" a partir de la source de mon fichier principale. la sauvegarde ne me pose pas de problème. Je n'arrive pas à demander de charger les fichiers dans un repertoire donné.

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public static void chargementDesAnnuaires()
    	{
    		File repertoire=new File(\annuaire);
    		File listeFichier=repertoire.list();
     
    		for (int i=0;i<=listeFichier.length();i++)
    		{
    			String fichier=listeFichier[i];
    			listeAnnuaire[i]=Utils.chargerObjet(fichier,listeAnnuaire);
    		}
    	}
    mon problème se pose à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File repertoire=new File(\annuaire);
    il ne comprend pas que je veux travailler dans ce repertoire.

    Quel est la procédure pour charger tous les fichiers d'un repertoire.

    merci d'avance

    [ Modéré par Bulbo ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 124
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    par defaut tu te trouves dans le rep d'execution, donc deja il faut etre bien positioné

    ensuite tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    File rep = new File("annuaire") ;
    File[] annuaires = rep.listeFile() ;
    tu obtiens donc la listes des fichiers contenu dans le repertoire
    attention ceci inclu aussi les sous repertoires

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Righetto Dominique
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 81
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,
    Si je comprends bien tu a la racine de ton chemin courant d'execution un répertoire annuaire dans lequel tu as tes fichiers à charger,

    Essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public static void chargementDesAnnuaires()
       {
          File repertoire = new File("annuaire");
          File[] listeFichier = repertoire.listFiles();
     
          for ( int i = 0 ; i <= listeFichier.length ; i++ )
          {
             String fichier = listeFichier[i].getAbsolutePath() ;
             listeAnnuaire[i]=Utils.chargerObjet(fichier,listeAnnuaire);
          }
       }
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     File repertoire = new File("annuaire");
    Tu crée un objet pointant sur ton répertoire annuaire, puis tu en récupére la liste des fichiers (et sous-répertoires).

    ensuite avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String fichier = listeFichier[i].getAbsolutePath() ;
    Tu appelle ta méthode avec le chemin complet vers le fichier à charger.

    En espérant t'avoir aidé

    Ci joint un exemple pour lister les fichiers (et sous répertoires) d'un répertoire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    import java.io.*;
     
    public class Test
    {
      public static void main(String[] args)
      {
        try
        {
          File   f = new File("Share");
          File[] s = f.listFiles() ;
          int    i = 0;
     
          for( i = 0 ; i <= s.length ; i++)
          {
            System.out.println("FILE : " + s[i].getAbsolutePath() );
          }
        }
        catch(Exception e)
        {
         e.toString();
        }
     
      }
     
    }

    @+

    Dominique
    Geek inside

  4. #4
    Membre régulier Avatar de spoutyoyo
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Le plus sùr est d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.getPropertiy("user.dir")
    qui te retourne le chemin courant d'execution.
    http://www.stop-monsanto.qsdf.org/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 124
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ben c'est exactement ce que j'avais ecrit !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]Charger des fichiers à partir d'un répertoire
    Par issaines dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2006, 19h29
  2. PHP5: charger des fichiers textes dans une base MYSQL
    Par koueletbak dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 11h14
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2005, 00h48
  4. Lister des fichiers dans un repertoire
    Par K.othmane dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h14
  5. [Dexplore] Comment charger des fichiers d'aide ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2005, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo