IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Mise à jour d'une page après réception d'une requête


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut [AJAX] Mise à jour d'une page après réception d'une requête
    Bonjour à tous,

    Mon problème est simple à expliquer, mais peut-être pas à résoudre. Quand j'ai effectué ma requête XMLHttpRequest, je récupère le résultat avec responseText, que j'affiche dans un div par la suite avec innerHTML. Cette réponse contient du code HTML, avec du code CSS incorporé avec la balise <style type="text/css"></style>.

    Le problème se situe lors de la réception de la réponse. En fait, Internet Explorer ne tient pas en compte le CSS inclu et affiche ma réponse sans style. Ca marche parfaitement dans Firefox. Y'a une commande à faire pour que IE prenne en compte ce CSS ? j'ai essayé document.refresh() mais ca ne fonctionne pas. Il faudrait forcer IE à relire le DOM je pense, mais comment faire ?...

    Merci
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    hmm en effet
    1ere solution :
    ne pas mettre tes styles ds une feuille de style!
    2eme solution :
    dans le code que tu recupere tu envoi une fonction javascript qui s'attaque au style d'une boite div ou ce que tu veux, et tu execute cette fonction juste apres avoir recuperer le resultat de ta requete!
    jerem
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Bon j'ai résolu le problème en incluant le CSS dans le fichier CSS de ma page principale, c'est pas très propre conceptuellement mais bon...
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par wormful_sickfoot
    Bon j'ai résolu le problème en incluant le CSS dans le fichier CSS de ma page principale, c'est pas très propre conceptuellement mais bon...
    Le code HTML ajouté dans la page n'est pas parsé de la même façon qu'au début de la page.
    Pour modifier le style global, il faut t'attaquer au vecteur styleSheets de ton document, eny injectant les propiété voulues.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Merci pour l'astuce Ca fonctionne comme ça
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MAJ d'une page après le retour de requêtes Asynchrones
    Par ghosty177 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2016, 10h38
  2. [Toutes versions] Mise à jour d'un tableau après ajout d'une entrée
    Par Djokx dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2016, 10h45
  3. Modification d'une frame après réception d'une socket
    Par Soap7 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2012, 13h21
  4. Ouvrir une page au milieu d'une autre après un clic sur un bouton
    Par yassineos19 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2011, 12h32
  5. charger une page apres execution d'une fonction
    Par lacsap49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo