IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[GridView] Récupérer une valeur d'une colonne invisible?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [GridView] Récupérer une valeur d'une colonne invisible?
    bonjour:
    j'utilise une GridView dans mon application ASP.NET (C#) 2.0 avec Visual Studio 2005.
    la gride view a pour sourse de donnée une table ayant comme clé un numéro auto "ID", mais je veux récupérer le "id" sans qu'il paraisse dans la gride, je l'ai rendu invisible, mais à ce moment là j'ai pas pu récupérer sa valeur dans un variable.. comment pourrais je faire alors??
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,

    Essai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:GridView ID="gridView1" runat="server" DataKeyNames="TonChampCle">
    Puis coté code behind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int id = (int)gridView1.DataKeys[row.RowIndex].Value.ToString();
    Voila, j'espere que ca va t'aider ...


    Greg.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci bcp ça marche bien

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En lien avec le problème de just1980, j'aurais une tite question:

    J'ai une clé "double" à faire passer en DataKey, donc deux noms à passer dans DataKeyNames
    J'ai fait un truc comme ça, qui marche pas évidemment, mais c'est pour donner une idée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" DataKeyNames="Cle1,Cle2">
    J'ai essayé aussi avec des accolades en étant sur à l'avance du résultat, mais bon...

    EDIT: ha oui au fait, jquand je fais avec la version que j'ai mise au-dessus, j'arrive à récup la premiere clé (mais pas la deuxieme, meme en bidouillant) avec ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pouet = GridView1.DataKeys[index].Value.ToString();
    Ma question: Je peux définir ça dans le fichier asp? ou je dois le faire dans le source? Et surtout, comment que j'fais pour récupérer les deux valeurs des clés?

    Merci d'avance,
    Thomas

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas_Laurent
    En lien avec le problème de just1980, j'aurais une tite question:

    J'ai une clé "double" à faire passer en DataKey, donc deux noms à passer dans DataKeyNames
    J'ai fait un truc comme ça, qui marche pas évidemment, mais c'est pour donner une idée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" DataKeyNames="Cle1,Cle2">
    J'ai essayé aussi avec des accolades en étant sur à l'avance du résultat, mais bon...

    EDIT: ha oui au fait, jquand je fais avec la version que j'ai mise au-dessus, j'arrive à récup la premiere clé (mais pas la deuxieme, meme en bidouillant) avec ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pouet = GridView1.DataKeys[index].Value.ToString();
    Ma question: Je peux définir ça dans le fichier asp? ou je dois le faire dans le source? Et surtout, comment que j'fais pour récupérer les deux valeurs des clés?

    Merci d'avance,
    Thomas
    J'ai le même problème que toi.
    Dans mon code HTML, au niveau du gridview je ne met rien.
    Dans le code behind je rajoute ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string[] dtk1 = new string[] { "clé1" , "clé2" };
            GridView1.DataKeyNames = dtk1;
    J'ai aussi mis la propriété "ReadOnly" de ces 2 colonnes à TRUE et ça ne marche toujours pas.
    Pourtant quand on regarde un peu partout dans les aides, ils disent bien que c'est la virgule qui sert de séparateur entre les champs.

    Merci d'avance pour vos réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Récupérer la valeur d'une variable d'une colonne vba
    Par vins86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/07/2014, 21h37
  3. Récupérer la valeur d'une liste dans une autre page
    Par olivier94 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 11h20
  4. Récupérer la valeur d'une ligne dans une procédure stockée
    Par mobscene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2006, 19h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo