IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] rafraichir qu'une partie de la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [AJAX] rafraichir qu'une partie de la page
    bonjour,

    Actuellement, j'ai fait une page Web avec deux frames (une entete et un corps).

    L'entete ne bouge jamais : elle n'est chargée qu'une seule fois
    Le corps est rafraichit automqtiquement toutes les 10s (<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="10">)

    Existe t-il un moyen de faire le même systeme sans frames (ça fait vraimment très moche) ? => j'ai separé ma page en deux parties car j'ai besoin que la partie qui est rafraichie soit la plus légère possible (car la page est générée par un µControlleur peu puissant).

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    si je me rapelle bien c'est toi qui ne peux pas utiliser Javascript à cause de ton micro-controleur justement non? parce je t'aurais dis de te pencher sur AJAX peut-être.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213

    si je me rapelle bien c'est toi qui ne peux pas utiliser Javascript à cause de ton micro-controleur justement non? parce je t'aurais dis de te pencher sur AJAX peut-être.
    => non, c'est pas moi

    Je peux très bien mettre du javascript dans le code de la page Web (je vois pas où il peut y avoir de probleme avec le µC vu que c'est le PC qui reçoit la page qui execute le code javascript).

    Par contre c'est vrai que c'est un peu génant d'utiliser un langage genre javascript car cela impose qu'il faut installer l'interpreteur Javascript sur le PC. Dites moi si je me trompe, mais il me semble que ce n'est pas intallé d'origiine, non ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emcy
    Par contre c'est vrai que c'est un peu génant d'utiliser un langage genre javascript car cela impose qu'il faut installer l'interpreteur Javascript sur le PC. Dites moi si je me trompe, mais il me semble que ce n'est pas intallé d'origiine, non ?
    C'est le navigateur qui interprète le Javascript donc si tu as un navigateur, tu interprètes le Javascript (à moins que tu es désactivé le Javascript ou que le navigateur ne sache pas l'interprété mais c'est rare maintenant et même dans ce cas là tu peux informer l'utilisateur que son navigateur n'interprète pas le Javascript en utilisant :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <noscript>Ton message d'erreur</noscript>

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    même les PC qui tournent avec Windows98 (je sais pas quelle etait la version IE qui etait donnée au depard).

    Alors, il faut faire comment ? en gros j'ai des variables a afficher....

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    C'est IE 5 mais il faut être un dinosaure pour tourner sous IE 5

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Et sur IE5, le javasript etait deja géré d'origine ?

    alors, c'est quoi ta solution ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Regarde ceci.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emcy
    Et sur IE5, le javasript etait deja géré d'origine ?
    Bien entendu.

    Tu confonds avec le Java, pour lequel il faut installer une Machine Virtuelle pour faire fonctionner les applications web telles que les chats.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    un seul mot AJAX
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    j'ai regaré ce cours :
    http://developer.mozilla.org/fr/docs/AJAXremiers_pas

    j'ai telechargé les 2 fichiers d'exemple et je les ai mis dans un repertoire sur mon disque dure => ça marche pAs lorsque je les lance, que dois-je faire ?
    Je n'ai pas besoin d'avoir AJAX sur le serveur qui genere la page Web ?

    c'est quoi les code pour recuperer des variables et les afficher dans ma page web ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ne rafraichir qu'une partie de la page
    Par lostsoul dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2015, 04h51
  2. rafraichir seulement une partie de la page ?
    Par rimas2009 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2011, 16h46
  3. [AJAX] Rafraichir une partie de la page en Ajax
    Par isitien dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2010, 05h27
  4. ASP.NET Rafraichir seulement une partie de la page
    Par mistral_23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 11h36
  5. [HTML] Rafraichir uniquement une partie d'un page html
    Par andlio dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo