IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Propriétés des cartes réseau


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Propriétés des cartes réseau
    Bonjour,

    je cherche une (ou des) API qui me donnerait les informations suivantes :

    - nom des cartes réseau présentes
    - état de la carte (activé ou désactivé)
    - type de carte (fixe, amovible)

    J'utilise déjà GetAdaptersInfo() qui me donne le nom, la description et l'adresse MAC des cartes activées, mais j'aimerais obtenir la même chose pour une carte désactivée. Est-ce possible?

    Merci de vos réponses rapides!

    Yodagobah

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    De manière plus précise, j'aimerais obtenir dans mon programme les mêmes informations que l'on voit dans le dossier Connexions Réseau de Win2000 et XP.

    Pas d'idées?

    Yodagobah

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    regarde ces liens (issus d'un autre post dont je ne trouve plus l'entrée) :
    Indicating Connection Status:
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/network/hh/network/205mpinfo_29e84eb1-0ff4-48b0-8e24-b6395256d6ad.xml.asp

    Win32_NetworkAdapter :
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wmisdk/wmi/win32_networkadapter.asp

    http://www.ndis.com/faq/QA05040101.htm
    http://www.ndis.com/faq/QA01050301/

Discussions similaires

  1. Propriétés des périphériques réseau.
    Par SoGood dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2013, 10h42
  2. [Lazarus] Détection des cartes réseau
    Par yves.dhenain dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2011, 10h22
  3. Créer des cartes réseau virtuelles.
    Par rufa11 dans le forum Virtualisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 01h02
  4. Caractéristiques des cartes réseau
    Par arnaudperfect dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 09h09
  5. Attribution des cartes réseau depuis passage a Etch
    Par himself dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo