IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Comment tester une applet ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut demande d'aide sur net bean
    hello à tous

    voila, en fait je ne sais pas trop ou poster ce message parce que je ne sais pas moi-même si c'est un problème de web ou netbean, mais quoi qu'il en soit, j'ai besoin d'un petit coup de main.

    j'ai crée un petit gui sur net bean en faisant new project-general-java class library
    et ensuite new file, j frame form baptisé essai.java (très original )

    si je regarde dans mon répertoire ou j'ai mis mon projet, j'ai les dossiers, buil, dist, src, test, nbproject et le fichier buil (XML).
    Je veux juste tester si je peut le mettre sur une page html et si ca marche!!
    mais j'ai pas de site, donc j'ai juste écris lecode suivant sur le bloc-notes et je l'ai enrigstré en tant que essai.html dans mon répertoire ou il y a mon projet. ca crée un fichier html, et quand je l'ouvre, ca marche pas!!!

    Help please!!

    Merci infiniment

    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    HTML>
    <HEAD>
     <TITLE>Applet bonjour</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY BGCOLOR=white>
     <H1>Bonjour</H1>
     <HR>
     <DIV ALIGN=center> 
      <APPLET CODE="essai.class" WIDTH="300" HEIGHT="100">
      </APPLET>
     </DIV>
     <HR>
    </BODY>
    </HTML>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Dans ton exemple, il faut que le .class soit dans le même répertoire que ton HTML. C'est le cas ?
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Si tu veux faire une applet, il aurait fallu créer une JApplet, et non une JFrame.
    Ensuite, NetBeans t'aurait fait une page HTML avec le code pour tester ton JApplet.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    oki, merci

    en fait il faut vraiment qu'on m'explique.
    je veux donc faire un truc qui puisse s'ouvrir sur le net, ou il y a des boutons et différents trucs et que quand on appuie sur ces boutons quelquechose se passe (comme une simulation).
    alors qu'es-ce qu'il faut que je fasse. une jfram, japplet, applet??

    merci de vos réponses
    jerome

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Tu dois faire une JApplet (Applet est l'ancienne version (awt), et JFrame n'est pas fait pour être vu dans un navigateur, mais plutôt comme une application normale.)
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ok,

    mais je pourrais faire (avec un peu de patience ) tout ce que j'ai dit avant?
    Et il y a un moyen d'organiser son applet graphiquement comme pour les jframe?
    merci

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    ceci devrait pouvoir t'aider:

    http://chgi.developpez.com/java/applet/
    http://java.developpez.com/cours/lecoursjava/
    http://java.developpez.com/faq/gui/

    Ainsi que d'autres peut-être que tu pourras trouvé sur la page cours:
    http://java.developpez.com/cours/

    Bonne lecture et bonne chance.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

Discussions similaires

  1. Comment signer une Applet java
    Par nsaybi dans le forum Applets
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2006, 11h39
  2. [Regex] Comment tester une chaîne ASCII 7bits ?
    Par Raduris dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 09h42
  3. Comment tester une adresse mail ?
    Par jackop dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 16h19
  4. [Débutant] [Applet] Comment signer une applet
    Par xterminhate dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 18h27
  5. [NetBeans] Comment faire une applet ???
    Par goldbar dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo