IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Cell array


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Cell array
    Bonjour à tous !

    Je cherche un moyen de rentrer un tableau de n lignes avec un nombre de colonnes variant d'une ligne à l'autre.

    Ex : A=[1 2; 1 2 3; 1 2 3 4];

    J'ai réussi à en créer un ayant cette allure mais quand je veux l'afficher il y a "ans=" entre chaque ligne.

    Quelqu'un saurait-il remédier à ce problème ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    si tu ne mets pas de ; à la fin de ta ligne de commande c'est normal que ans s'affiche....enfin pas sur que ce soit ça ton pb:

    quel est ton code exactement?
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut cell array matlab
    Merci d'avoir tenté mais ça ne répond pas à mon problème.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       for j=1:3
              a=1:(j+1);
     
             D{j}(:,i)={[1:(j+1)]};
        end;
    disp(D);
    Et quand 'D' s'affiche, il y a des 'ans=' partout !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolée pour le code, j'étais en train de bosser dessus.

    Voici celui qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    for i=1:2
        for j=1:3
              a=1 : ( j+1);
     
             D(j,i)={[1: ( j+1)]};
        end;
     
    end;
     
    D{:,1}
    Un petit aperçu du problème ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    et qu'est ce que tu attends comme résultat?
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'attends que ça m'affiche :
    D{:,1} =
    1 2
    1 2 3
    1 2 3 4

    et pas

    D{:,1} =
    ans =
    1 2
    ans =
    1 2 3
    ans = 1 2 3 4

    Il y a des 'ans' en début de chaque ligne

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    laisse tomber ce n'est pas possible avce les celle array
    faut t'y prendre autrement , style avec sprintf
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est quoi les sprinf ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    voici le code que j'utiliserais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    x={[1 2] [2 3 4] [5 6 7 8]};
    fid = fopen('cell_array.txt','w');
    for i=1:length(x)
       fprintf(fid,'%d  ',x{i});
       fprintf(fid,'\n');
    end
    fclose(fid);
    type cell_array.txt
    ce qui retourn dans MATLAB:

    1 2
    2 3 4
    5 6 7 8
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour le tuyau, je vais me débrouiller avec et bonne continuation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 18h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 09h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 17h16
  4. Ajouter un élément à un cell array
    Par Wookai dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2007, 13h23
  5. Convertir un cell array en string
    Par Sensib dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo