IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

mon netbeans n'arrete pas de merder avec swing


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut mon netbeans n'arrete pas de merder avec swing
    depuis 1 semaine j'ai un gros probleme sous netbeans

    a chaque fois que je fais apparaitre l'aide à la saisie pour des elements swing j'ai un message d'erreur du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    org.netbeans.mdr.util.DebugException
    	at org.netbeans.mdr.handlers.ClassProxyHandler._handleCreate(ClassProxyHandler.java:98)
    	at org.netbeans.jmi.javamodel.FieldClass$Impl.super_createField(Unknown Source)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.FieldClassImpl.create(FieldClassImpl.java:83)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.MetadataElement.createElement(MetadataElement.java:1401)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.createAnyElement(SemiPersistentElement.java:671)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.processMembers(SemiPersistentElement.java:516)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.JavaClassImpl.matchPersistent(JavaClassImpl.java:595)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.updatePersistent(SemiPersistentElement.java:371)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.matchMember(SemiPersistentElement.java:663)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.processMembers(SemiPersistentElement.java:554)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.ResourceImpl.matchPersistent(ResourceImpl.java:212)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.updatePersistent(SemiPersistentElement.java:371)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.ResourceImpl.updateMetadata(ResourceImpl.java:767)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.ResourceImpl.directUpdate(ResourceImpl.java:760)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.ResourceImpl.checkUpToDate(ResourceImpl.java:650)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.ResourceImpl.checkUpToDate(ResourceImpl.java:593)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.ResourceImpl.initResource(ResourceImpl.java:436)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.MetadataElement.initCheck(MetadataElement.java:140)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.getElementInfo(SemiPersistentElement.java:192)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.ResourceImpl.initChildren(ResourceImpl.java:328)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.ResourceImpl.initChildren(ResourceImpl.java:322)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.MetadataElement.initCheck(MetadataElement.java:146)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.getElementInfo(SemiPersistentElement.java:192)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.getInternalForm(SemiPersistentElement.java:856)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.MetadataElement.getASTree(MetadataElement.java:521)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.getParser(SemiPersistentElement.java:851)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.FeatureImpl.getJavadocText(FeatureImpl.java:180)
    	at org.netbeans.jmi.javamodel.JavaClass$Impl.getJavadocText(Unknown Source)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.FeatureImpl.getJavadoc(FeatureImpl.java:221)
    	at org.netbeans.jmi.javamodel.JavaClass$Impl.getJavadoc(Unknown Source)
    	at org.netbeans.modules.editor.java.NbJMICompletionJavaDoc$JMIParsingThread.setClass(NbJMICompletionJavaDoc.java:503)
    	at org.netbeans.modules.editor.java.NbJMICompletionJavaDoc$JMIParsingThread.run(NbJMICompletionJavaDoc.java:861)
    	at org.netbeans.modules.editor.java.JavaCompletionProvider$DocQuery$DocItem$JavaDoc.setItem(JavaCompletionProvider.java:285)
    	at org.netbeans.modules.editor.java.JavaCompletionProvider$DocQuery$DocItem$JavaDoc.access$400(JavaCompletionProvider.java:276)
    	at org.netbeans.modules.editor.java.JavaCompletionProvider$DocQuery$DocItem.<init>(JavaCompletionProvider.java:243)
    	at org.netbeans.modules.editor.java.JavaCompletionProvider$DocQuery.query(JavaCompletionProvider.java:212)
    	at org.netbeans.spi.editor.completion.support.AsyncCompletionTask.run(AsyncCompletionTask.java:195)
    	at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:541)
    [catch] at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:963)
    Caused by: org.openide.ErrorManager$AnnException: 
    	at org.openide.ErrorManager$AnnException.findOrCreate(ErrorManager.java:853)
    	at org.openide.ErrorManager$DelegatingErrorManager.annotate(ErrorManager.java:631)
    	at org.openide.ErrorManager.annotate(ErrorManager.java:446)
    	... 39 more
    ==>
    org.netbeans.mdr.persistence.StorageBadRequestException: Record with key B7B40C80-5CF3-11DB-BC5D-4DE9E93FAA77:0000000000006F80 already exists
    	at org.netbeans.mdr.persistence.btreeimpl.btreestorage.BtreeDatabase.add(BtreeDatabase.java:654)
    	at org.netbeans.mdr.storagemodel.MdrStorage.addObject(MdrStorage.java:752)
    	at org.netbeans.mdr.storagemodel.MdrStorage.addInstance(MdrStorage.java:779)
    	at org.netbeans.mdr.storagemodel.StorableObject.addInstance(StorableObject.java:439)
    	at org.netbeans.mdr.storagemodel.StorableObject.<init>(StorableObject.java:88)
    	at org.netbeans.mdr.storagemodel.StorableObject.<init>(StorableObject.java:71)
    	at org.netbeans.mdr.handlers.ClassProxyHandler._handleCreate(ClassProxyHandler.java:94)
    	at org.netbeans.jmi.javamodel.FieldClass$Impl.super_createField(Unknown Source)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.FieldClassImpl.create(FieldClassImpl.java:83)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.MetadataElement.createElement(MetadataElement.java:1401)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.createAnyElement(SemiPersistentElement.java:671)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.processMembers(SemiPersistentElement.java:516)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.JavaClassImpl.matchPersistent(JavaClassImpl.java:595)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.updatePersistent(SemiPersistentElement.java:371)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.matchMember(SemiPersistentElement.java:663)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.processMembers(SemiPersistentElement.java:554)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.ResourceImpl.matchPersistent(ResourceImpl.java:212)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.updatePersistent(SemiPersistentElement.java:371)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.ResourceImpl.updateMetadata(ResourceImpl.java:767)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.ResourceImpl.directUpdate(ResourceImpl.java:760)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.ResourceImpl.checkUpToDate(ResourceImpl.java:650)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.ResourceImpl.checkUpToDate(ResourceImpl.java:593)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.ResourceImpl.initResource(ResourceImpl.java:436)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.MetadataElement.initCheck(MetadataElement.java:140)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.getElementInfo(SemiPersistentElement.java:192)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.ResourceImpl.initChildren(ResourceImpl.java:328)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.ResourceImpl.initChildren(ResourceImpl.java:322)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.MetadataElement.initCheck(MetadataElement.java:146)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.getElementInfo(SemiPersistentElement.java:192)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.getInternalForm(SemiPersistentElement.java:856)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.MetadataElement.getASTree(MetadataElement.java:521)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.SemiPersistentElement.getParser(SemiPersistentElement.java:851)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.FeatureImpl.getJavadocText(FeatureImpl.java:180)
    	at org.netbeans.jmi.javamodel.JavaClass$Impl.getJavadocText(Unknown Source)
    	at org.netbeans.modules.javacore.jmiimpl.javamodel.FeatureImpl.getJavadoc(FeatureImpl.java:221)
    	at org.netbeans.jmi.javamodel.JavaClass$Impl.getJavadoc(Unknown Source)
    	at org.netbeans.modules.editor.java.NbJMICompletionJavaDoc$JMIParsingThread.setClass(NbJMICompletionJavaDoc.java:503)
    	at org.netbeans.modules.editor.java.NbJMICompletionJavaDoc$JMIParsingThread.run(NbJMICompletionJavaDoc.java:861)
    	at org.netbeans.modules.editor.java.JavaCompletionProvider$DocQuery$DocItem$JavaDoc.setItem(JavaCompletionProvider.java:285)
    	at org.netbeans.modules.editor.java.JavaCompletionProvider$DocQuery$DocItem$JavaDoc.access$400(JavaCompletionProvider.java:276)
    	at org.netbeans.modules.editor.java.JavaCompletionProvider$DocQuery$DocItem.<init>(JavaCompletionProvider.java:243)
    	at org.netbeans.modules.editor.java.JavaCompletionProvider$DocQuery.query(JavaCompletionProvider.java:212)
    	at org.netbeans.spi.editor.completion.support.AsyncCompletionTask.run(AsyncCompletionTask.java:195)
    	at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:541)
    [catch] at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:963)
    ==>
    en faisant simplement
    j'ai le message qui apparait juste apres l'affichage du jpopupmenu qui aide à la saison.
    L'affichage du jpopup se fait meme pas 1/4 de seconde.

    Je travail sous netbeans 6 dev, j'ai essayer plusieurs version (meme des version qui ne posaient pas ce probleme) et j'ai constemment ce probleme


    le pire c'est que je ne peux pas travailler sous netbeans 5.5, il a des erreurs avec mes .form

    il n'aime pas j'ai bien sur remplacer par 1.0 mais j'ai droit à d'autres erreurs par la suite et quand je fais un clic droit sur un bouton par ex et que je vais sur event puis actionevent (qui est deja existant) il ne fait rien, il ne me montre pas mon code

    bref avec le 6 j'ai que des exception des que je bosse sur du swing et avec la 5.5 faut que je cherche mon code à la main et quand on a plus de 15 000 lignes de code ca fait un peu chier

    je vais créer un projet vide et voir si ca me le fait, en esperant que ca ne viens pas de mon projet...

    edit : ca fait la meme chose avec un nouveau projet tout vide
    Si vous avez d'autres idées merci de m'aider car la j'en ai un peu marre

    j'ai desinstallé netbeans et viré tous les dossier netbeans caché puis réinstallé et la ca semble bon ... j'espere que ca va pas REbugé...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    La version 6.0 est actuellement en gros remodelage, son usage est déconseillé.

    Pour ton problème en versions 5.5, c'est parce que tu avais d'abord créé tes frames en version 5.0 (ou une version 5.5 de developpement) avec la mise à jour de matisse dans l'update center.

    Si tu remets à jour ton NB 5.5 final tout devrait bien se passer.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Pour l'histoire de mdr, faut chercher dans le forum ici la réponse de valered à ce sujet. Il suffit de supprimer un fichier qui est corrompu, et le problème se résoud de lui-même (netbeans reconstruit le fichier s'il n'existe plus).

    Pour l'histoire de développer avec NB6 et repasser ensuite à NB5.5, ben c'est en gros le même problème qui revient tout le temps.

    NB6 intègre par défaut une nouvelle version de l'éditeur de Form, 1.4
    Cette version n'est pas intégrée par défaut ni dans NB5.0 ni dans NB5.5. Mais elle est disponible via le centre de mise à jour, en prenant bien soin de cocher le serveur pour les versions Béta. Car ca reste des versions Béta.

    Et qui dit version Béta, dit qu'on peut rencontrer des bogues. C'est logique tout de même.

    Bref, on peut jouer avec NB6 actuellement, mais je le déconseille pour un vrai projet de 15.000 lignes.

    P.S. Aussi, quelle version de NB6 as-tu installé exactement ?

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2015, 13h44
  2. Mon prog ne marche pas avec Cygwin
    Par AlKoLiK dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 01h29
  3. [Netbeans 6M9 ] UML : pas de synchro avec le code
    Par lunatix dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 14h07
  4. Mon site ne marche pas avec FIREFOX
    Par xgr8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2006, 22h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo