IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Mettre à jour une base de données depuis un pc


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Mettre à jour une base de données depuis un pc
    Salut à tous,

    J'explique rapidement mon problème. Je suis en train de développer un logiciel de mesure sur matlab (executable). J'y stocke les données et j'aimerais pouvoir les uploader dans une base de données.

    Est-ce que c'est possible, si oui comment ? (je peux très bien faire un petit exécutable sur un autre langage qui se lancera depuis Matlab).

    Merci d'avance !
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Déjà il faudrait que l'on sache certains paramètres :
    • En quel langage est l'exe ?
    • souhaites tu le faire dans le langage ou en appelant une page php ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    [*]En quel langage est l'exe ?
    Donc pour ce qui est du language je pense que c'est du C, en fait je programme avec le "language" matlab, et j'utilise la toolbox compiler pour créer un .exe.

    Citation Envoyé par Kerod
    [*]souhaites tu le faire dans le langage ou en appelant une page php ?[/LIST]
    Peut importe, quel est la methode la plus simple (et fiable)? D'ailleurs je voix pas comment on peut faire en appelant une page php, ca peut etre interessant comme solution.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je sais qu'on peut se connecter sur une bdd distante depuis un exe. Maintenant est-ce que c'est possible avec MatLab, il faudrait poser la question sur un forum plus approprié. Pour ce qui est de l'appel à une page php, ca pourrait se faire en passant les infos en get mais est ce vraiment ce que tu veux (d'ailleurs vu que j'ai jamais testé ce genre de programmation ce serait à tester)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    La methode avec get risque d'etre délicat etant donné que c'est des courbes que je veut envoyer à la bdd :/.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    dans quelle base de données veux tu les envoyer ?
    J'imagine que tua s regardé la doc de la Database Toolbox?
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Non lol,

    en fait ce sujet était déplacé, avant il était dans SGBD "web". La ici il s'agit d'une base mysql sur un serveur "distant".
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    mais tu peux te conecter à une database mysql avec la database toolbox
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par tug83
    mais tu peux te conecter à une database mysql avec la database toolbox
    A je savais pas, je vais regarder ca (si j'ai la toolbox qui correspond biensur).
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Je l'ai pas .
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    C'est domage car elle est déployable en standalone
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Une autre possibilité et de conserver ton code en matlab.
    Pour le transfert à une base de données:
    1) tu généres un fichier contenant les données à envoyer
    2) tu utilises un autre language pour faire une programme qui va lire les données du fichier et les envoyer a ta bdd (en visual basic par exemple c'est tres simple, sinon java est ussi tres bien)
    3) dans ton programme matlab apres la génération de ton fichier de data, tu lances ton second petit programme
    Denis

Discussions similaires

  1. [IP-2003] mettre a jour une base de données access 2003
    Par EFFLYINGJOKER dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2009, 22h40
  2. mettre a jour une base de donné MySQL distante
    Par gasper06 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2008, 14h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 13h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 11h24
  5. [SQL SERVER] Mettre à jour une base de donnée
    Par grellierj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo