IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

"Commande line" & "g++.exe"


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut "Commande line" & "g++.exe"
    Bonjour,

    Lorsque je compile mon programme avec MinGw, j'obtiens 1 warning & 1 erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <command line>:1:2: warning: ISO C requires whitespace after the macro name
    g++.exe: Files\OpenSource\MinGWStudio2\MinGW\: No such file or directory
    Mon code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    #include <malloc.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
     
    extern "C" {
    	#include "gen.hpp"
    }
     
    int main (int argc, char* argv[]) {
     
    	char* cUser = "USER";
    	char* cAlias = "ALIAS";
    	char  cError[255];
     
    	//Connect to database
    	if (Connect(cAlias, cUser, cError) != 0 ) {
    		cout << "connect returned an error :" << cError << endl;
    		exit(1);
    	}
     
    	cout << "Connexion OK" << endl;
     
    	return 0;
    }
    Quelqu'un serait-il pourquoi ?

    Merci pour l'aide,
    Hathor.
    Hathor

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    On peut voir ta ligne de commande de compilation ?
    (À moins que tu utilises un EDI, mais bien sûr tu ne nous en a rien dit)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je compile mon programme avec "MinGw Developer Studio" (fonctions "compile" a "build") donc pas de ligne de commande.

    Devrais-je plutôt utiliser une ligne de commande ?
    Hathor

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je ne connais pas MinGW studio, mais cherche quelque part dans les options du projet si tu trouves une option "ligne de commande" et poste-là : Il y a un paramètre foireux dessus et c'est ce qui cause le warning.
    Ou bien, le warning vient de tout à fait autre chose et gcc est buggé...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Dans "Project Settings" j'ai :
    Settings for "Project-Release" & "Project-Debug"
    working directory : C:\CppProgram
    preprocessor definitions : C:\Program Files\OpenSource\MinGWStudio2\MinGW\
    outout file name : C:\CppProgram\Test.exe

    Sinon dans l'option "Compiler" j'ai pour "MinGW path" : "C:\Program Files\OpenSource\MinGWStudio2\MinGW\"

    D'autre part, j'ai aussi ajouté dans le path (variable système) :
    C:\Program Files\OpenSource\MinGWStudio2\MinGW\bin;C:\CppProgram
    Hathor

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    preprocessor definitions : C:\Program Files\OpenSource\MinGWStudio2\MinGW\
    Qu'est-ce que ça vient fiche là, ça ?
    Un chemin d'accès brut, comme ça (pire, avec un espace dedans) n'a rien à faire dans les définitions du préprocesseur !
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai supprimé le la ligne dans "preprocessor definitions" et effectivement je progresse ... merci pour l'aide ...

    Mais, j'ai toujours une erreur à savoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\Program Files\OpenSource\MinGWStudio2\MinGW\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.2\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: C:\WorkArea\CppProgram: No such file: Permission denied
    collect2: ld returned 1 exit status
    Hathor

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je progesse mais c'est toujours pas ça ...

    J'ai supprimé toutes les definitions dans "Projects settings", ce qui a eu l'air de lui plaire !!!
    Mais j'ai les erreurs suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    g++.exe: Files\OpenSource\MinGWStudio2\Lib -L..\CppProgram   -pipe: No such file or directory
    g++.exe: no input files
    Là où j'ai du mal à comprendre, c'est que j'ai installé "MinGW" sur un autre poste et je n'ai que la deuxième erreur quand je compile mon programme !!!

    Help me please ...
    PS: je crois que j'aime pas trop le C++ !!
    Hathor

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo