IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

syntaxe variable lors d'une récupération de valeurs après mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut syntaxe variable lors d'une récupération de valeurs après mysql
    bonjour à tous

    j'ai un souci pour mélanger utiliser un nom de variable lors de la récupération de données après requête mysql...

    cette syntaxe fonctionne parfaitement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $sql = "SELECT id FROM matable;";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
        {$id = $data['id'];}
    mais je souhaite que id soit noté sous la forme d'une variable, comment dois-je écrire la syntaxe de la récupération?

    donc quelque chose du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $variable_id = "id";
    $sql = "SELECT id FROM matable;";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
        {$id = $data['$variable_id'];}
    si quelqu'un voit comment modifier mon code

    merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    est-ce que ça, ça ne marcherai pas des fois ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $id = $data[$variable_id];
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    non malheureusement...

    j'ai aussi essayé avec les ' et les "... en vain

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    ça marche chez moi.... (sans quotes, sans rien)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	$strSQL = "SELECT * FROM NEWS";
    	$id_db = 'Titre';
    	$resultat = requete_SQL($strSQL);
    	while ($tabl_result = mysql_fetch_assoc($resultat)) {
    		echo $tabl_result[$id_db].'<br>';
    	}
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    merci et désolé... j'avais un problème de noms de variables avant tout...

    have a good day

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la valeur d'une variable lors d'une exception
    Par sylvie111 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2012, 20h00
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 12/06/2007, 10h11
  3. [Syntaxe] Variable locale dans une boucle for
    Par Kaeguri dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 09h09
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 03/04/2007, 16h45
  5. [MySQL] Erreur lors d'une récupération de données avec critère de sélection
    Par Squalthor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo