IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Utilisation de la fonction mail sous Free


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Tex-Twil
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 447
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [phpBB] Utilisation de la fonction mail sous Free
    Bonjour,
    j ai un probleme avec la fonction mail et l hebergeur Free. J utilise ce script pour tester la fonction mail
    http://www.phpbb-tutoriaux.info/?p=t...rgements&cat=5

    qui dit que la fonction marche bien mais je ne recois aucun mail. J ai essaye sur ma boite Hotmail, gmail, Free ainsi que la boite aux lettres de ma fac mais je ne recois rien !!

    Je ne comprends pas d ou vient le probleme.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Dans ce cas pourquoi ne pas utiliser ce script Comment envoyer un mail ? qui fonctionne très bien sous Free vu que je l'utilise

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Tex-Twil
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 447
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    parce que j ai un forum phpBB heberge chez Free qui utilise la fonction mail.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Cette fonction est déjà incluse à phpbb alors pourquoi rajouter un script

    Et puis il existe aussi des mods

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Tex-Twil
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 447
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Cette fonction est déjà incluse à phpbb alors pourquoi rajouter un script

    Et puis il existe aussi des mods
    oui elle est incluse c est bien ce que je dis. J aimerais l utiliser mais elle n a pas l air de marcher.

    J ai utilise le script de mail juste pour tester la fonction mail et cerner öieux le probleme.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu as configurer les infos sur le smtp dans l'administration(Configuration générale) ?? Dans :Options de l'e-mail

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Tex-Twil
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 447
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    J ai laisse la case "NON" chochee.

    Si je coche "oui" avec une adresse smtp (smtp.gmail.com par ex) j ai une erreur pendant un envoi de mail:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Could not connect to smtp host : 0 : Success
    J ai essaye de tester la connexion smtp avec le deuxieme script de cette page. mais j arrive a me connecter nullpart mais aparemment c est normal chez Free:

    Erreur d'envoi par un serveur SMTP
    - Si vous êtes sur Free ou Lycos, le problème est dû au fait que la fonction fsockopen() ne peut être utilisée sur le port SMTP (25) et donc que la fonction SMTP de phpBB ne peut-être utilisée.
    source

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Tex-Twil
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 447
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    D ailleurs ce sujet a ete deplace dans le forum phpBB mais je pense que le probleme n est pas forcement lie a phpBB. C est vraiment la fonction php qui pose probleme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php  
    $headers ='From: "nom"<adresse@fai.fr>'."\n"; 
    $headers .='Reply-To: adresse_de_reponse@fai.fr'."\n"; 
    $headers .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n"; 
    $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit'; 
    if(mail("adresse@fai.com","Objet","Corps du message !",$headers)==true){  echo 'mail ok !'; } 
    ?>
    affiche OK mais pas de mail recu !!!

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Tex-Twil
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 447
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    depuis ce matin j ai cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: mail() [function.mail]: mail server down in /mnt/107/free.fr/8/5/

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il faudrait vérifier la configuration de ton serveur. Si vraiment ca fonctionne pas il faudrait contacter free directement. Moi même j'ai free et j'ai pas eu besoin de configuration spéciale et ca fonctionne super bien. Et pour tout te dire j'ai exactement le même script que sur la page FAQ

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Tex-Twil
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 447
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    T appelles quoi la configuration de mon serveur ?
    ?

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Oui par exemple.

    Ou si tu as la possibilité de le toucher : php.ini

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Tex-Twil
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 447
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    EDIT: PM moi pour le lien vers mon phpinfo.

    comment je sais si je peux le modifier ?

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ben visiblement la configuration est là. Ca doit venir d'un problème serveur sur ton compte. Je sais pas si tu peux le gérer depuis ton panneau d'administration sous free.fr

    Si c'est pas le cas, contact le serveur client par mail ou autre.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Tex-Twil
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 447
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oui j ai une page de config des pages perso mais je ne pense pas que je puisse toucher a la config avancee telle que la modif de php.ini.

    Citation Envoyé par Kerod
    Moi même j'ai free et j'ai pas eu besoin de configuration spéciale
    Tu veux dire par la que ton FAI est Free ou que t utilises les pages perso de Free. Dans le deuxieme cas, tu devrais avoir les memes possibilites de config que moi.

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Non mon FAI n'est pas free mais j'utilise l'hébergement offert par free. Les pages d'admin je les ai vu une fois donc je me souviens plus ce qu'il y a dedans. Je regarderai ca quand j'aurai un peu de temps

    Pour ce qui est de la configuration, comme je l'ai dit ca doit venir d'un problème serveur.Car j'ai un site sur free utilisant la fonction mail et tout passe bien. Je suis aussi un pseudo-admin d'un forum et ca passe super bien aussi.

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Tex-Twil
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 447
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    bon, ca s est mis a marcher tout seul Je pense que Free avait un ptit probleme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHPMailer] Erreur lors de l'utilisation de la fonction mail
    Par onlytime dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 16h11
  2. Utilisation de la fonction GetURL sous FlashLite 2.x
    Par foxrider dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 17h24
  3. [phpmynewsletter] Utilisation de la fonction mail
    Par namstou3 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 17h31
  4. [Mail] Utilisation de la fonction mail
    Par Shivaneth dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 13h42
  5. [Mail] Utilisation de la fonction mail()
    Par NeuroGen dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo