IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Execution d'un code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Système] Execution d'un code
    Bonjour, voici le nul.

    J'ai un problème (sans doute stupide pou vous mais terrible pour moi ) qui me prend la tête depuis quelque temps.
    J'ai ici, le code php que je mets pour protéger mes pages membre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    session_start();
     
    if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] === true)
    {
    //**
    }
    else
       echo 'Erreur : vous devez être connecté pour accéder à cette page !';
    ?>
    Je sais que à la place de //**, je dois mettre mon code html et php mais avec un echo ?
    Si oui, des partie en php dans ma page html font planter ma page ex:
    <?php echo $_SESSION['pseudo']; ?>
    Donc je me suis dit, "Julien, enleve les <?php et ?> dans ton code html" mais il plante toujours .

    Si non que dois je faire ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    mettre == et pas ===

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kodokan
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Un conseil : pourquoi te complique tu la vie ? tu devrais faire comme ça :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    session_start();
     
    if(!isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] != true)
    {
    echo 'Erreur : vous devez être connecté pour accéder à cette page !';
    exit();
    }
    ?>
     
    // ton code html .....

    N'oubliez pas de voir les
    quand la réponse vous convient, un pt'it serait le bienvenu
    Mon site de blogs
    Kodokan arena [ en construction ]

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par yatoo
    ....Si oui, des partie en php dans ma page html font planter ma page .....
    Salut

    Si tu dois intégrer un script php dans une page, celle-ci doit comporter une extension php et non pas html.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par kodokan
    Un conseil : pourquoi te complique tu la vie ? tu devrais faire comme ça :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    session_start();
     
    if(!isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] != true)
    {
    echo 'Erreur : vous devez être connecté pour accéder à cette page !';
    exit();
    }
    ?>
     
    // ton code html .....
    Ca ne fonctionne pas .
    Si tu veux quand un membre s'inscrit, un dossier se créé à son nom et la page de son panel vient se coler dedans. Mais pour le moment (même avec ton code) n'importe qui peut aller sur la page panel de n'importe qui...
    Cependant, le code que j'avais mis au début fonctionnait (niveau sécurité) mais quand je mettais des <? et deq ?> dans le "echo" et bien il y avait des erreurs.

  6. #6
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    bizarre ton système de membres
    et niveau sécurité moi je dis un gros bof

    protège le dossier par htaccess

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] != true)
    Ca fais longtemps que je n'ai pas fais de PHP mais :

    si $_SESSION['logged'] n'est pas définit, la deuxième opérande est évaluée et ca plante non ?

    C'est pas plutôt un OU que tu voulais utiliser ??
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Attend attend attend.

    Tu fais ca, d'après ce que j'ai compris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "code html <?php echo $_SESSION['logged']; ?> code html ";
    Si tu fais ça, clairement ca ne marchera jamais. Le bon code serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "code html".$_SESSION['logged']."code html ";
    En sachant que si tu veux te passer du echo, alors tu dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php code php ?>
    code html <?php echo $_SESSION['logged']; ?> code html
    <?php code php ?>
    Tu peux faire ces deux manières, mais la deuxième te permet facilement de vérifier visuellement le résultat dans un éditeur WYSIWYG
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  9. #9
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    ce serait la même chose si c'était isset mais ici c'est !isset

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par frol
    ce serait la même chose si c'était isset mais ici c'est !isset
    Hein ? pas compris...
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. [Système] Executer un .bat
    Par olive.m dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2009, 12h59
  2. [Système]Execution d'une commande shell
    Par n8ken dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 24
    Dernier message: 29/03/2007, 04h36
  3. [Système] execution du code php
    Par free01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 23h23
  4. [JavaComm]Pb avec l'execution d'un code natif sous linux
    Par seb31 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2004, 14h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo